В страховой компании «НАСКО» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО

В страховой компании «НАСКО» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО

Временная администрация страховой компании «НАСКО» смогла установить в организации недостачу бланков страховых полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба Центрального Банка РФ. 

В Центробанке также обратили внимание на то, что у страховой фирмы «НАСКО» с 14 мая 2019 года были отозваны лицензии на осуществление страхования. 

По итогам произведенной инвентаризации в «НАСКО», признали утраченными 48 316 бланков строгой отчетности ОСАГО. В релизе Банка России привели ссылку на реестр утраченных бланков. 

Регулятор также отметил, что договоры страхования, которые заключала компания «НАСКО» уже после отзыва лицензий, являются недействительными. 

Бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан рассказал журналистам, что мнение временной администрации снова вызывает смешанные чувства: «Ранее сообщалось, что контрагентами АО «НАСКО» при активном взаимодействии с акционерами компании проведена беспрецедентная процедура по возврату бланков строгой отчетности ОСАГО. Осуществлены сбор, сохранность, сведение и последующая заактированная передача временной администрации 373 тысяч бланков строгой отчетности ОСАГО». 

«Единичные бланки строгой отчетности ОСАГО, не переданные временной администрации, располагаются на руках недобросовестных страховых агентов. Однако у руководства временной администрации план четких действий по изъятию остатков бланков строгой отчетности у агентов отсутствует», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что отзыв лицензии у «НАСКО» произошёл по причине неоднократных нарушений требований страхового законодательства.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Поменяла свою страховую компанию на ВСК. Почему? 1. У них очень приятные цены (я оформляю страхование автомобиля – ОСАГО, и страхование недвижимости). 2. Приятный грамотный ненавязчивый персонал. На л ... подробнее

Работа страховой и сервис полностью устроили, оформлял полис каско. Попал в дтп и компания Согласие меня отправила в автосервис. Сразу же удалось подать заявление и даже сделать осмотр всех повреждени ... подробнее

Рессо самая плохая компания 25.08.2020 произошло ДТП не по моей вине при экспертизе не указаны все детали, занижена выплата даже при замене детали в 100 % окраску не считают самая плохая компания. Ес ... подробнее

Попала в небольшое дтп не по своей вине, с другим водителем оформили европротокол на месте , воспользовавшись услугами мобильного приложения. Все сфоткали, заполнили и отослали.
В принципе все по офор ... подробнее