В страховой компании «НАСКО» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО

В страховой компании «НАСКО» выявлена недостача бланков полисов ОСАГО

Временная администрация страховой компании «НАСКО» смогла установить в организации недостачу бланков страховых полисов ОСАГО, сообщает пресс-служба Центрального Банка РФ. 

В Центробанке также обратили внимание на то, что у страховой фирмы «НАСКО» с 14 мая 2019 года были отозваны лицензии на осуществление страхования. 

По итогам произведенной инвентаризации в «НАСКО», признали утраченными 48 316 бланков строгой отчетности ОСАГО. В релизе Банка России привели ссылку на реестр утраченных бланков. 

Регулятор также отметил, что договоры страхования, которые заключала компания «НАСКО» уже после отзыва лицензий, являются недействительными. 

Бенефициар «НАСКО» Роман Цуркан рассказал журналистам, что мнение временной администрации снова вызывает смешанные чувства: «Ранее сообщалось, что контрагентами АО «НАСКО» при активном взаимодействии с акционерами компании проведена беспрецедентная процедура по возврату бланков строгой отчетности ОСАГО. Осуществлены сбор, сохранность, сведение и последующая заактированная передача временной администрации 373 тысяч бланков строгой отчетности ОСАГО». 

«Единичные бланки строгой отчетности ОСАГО, не переданные временной администрации, располагаются на руках недобросовестных страховых агентов. Однако у руководства временной администрации план четких действий по изъятию остатков бланков строгой отчетности у агентов отсутствует», — говорится в сообщении.

Напоминаем, что отзыв лицензии у «НАСКО» произошёл по причине неоднократных нарушений требований страхового законодательства.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Автострахование – ОСАГО. Машина первая, отношусь бережно, никаких ДТП ни по моей вине, ни по чужой не было и, надеюсь, что не будет. Только переоформляла полис. В офис приезжать не стала, менеджер объ ... подробнее

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Страхуюсь здесь по осаго уже третий год подряд. Стаж - 10 лет. За все время вождения аварий не было, поэтому могу судить эту компанию только по обслуживанию и отношению сотрудников, а также оперативно ... подробнее