В России дешевеют полисы ОСАГО

В России дешевеют полисы ОСАГО

Средняя цена на полисы ОСАГО с января по июль 2019 упала на 5,5% и составила 5,37 тысяч рублей, сообщили аналитики Российского союза автостраховщиков (РСА).

Средняя стоимость автогражданки для легковых автомобилей у физлиц была снижена на 3,08%, в годичном выражении и составила 5,36 тыс. рублей. Средняя выплата же увеличилась на 4,3% – до 66,9 тыс. рублей.

При этом, возросло количество заявленных убытков на 5,5% (1,32 млн), а число урегулированных увеличилось на 5,8%.

В РСА заявили, что спад цен напрямую связан с высокой конкуренцией среди страховщиков. Рост конкуренции начался ещё в январе, после расширения тарифного коридора ОСАГО на 20% вверх и вниз, прокомментировал глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Он также добавил, тенденция снижения размера премии и роста выплат наблюдается на протяжении всего года. Благодаря изменению подхода к учету коэффициентов "возраст-стаж" и "бонус-малус", расчёт премии стал более гибким.

Стоит отметить, что количество договоров ОСАГО, заключенных с января по июль 2019, выросло по сравнению с тем же периодом 2018 года на 1,4% (до 23,01 млн). В этот же временной промежуток сумма начисленных премий была сокращена на 4,2% (до 123,54 млрд рублей).

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Выгодные условия по страхованию осаго, на свой автомобиль нашёл самый не дорогой вариант,в других компаниях цены вообще космические.
В офисе принимают быстро, практически без очередей.
Надеюсь в дальн ... подробнее

Поменял права, и в течение месяца внес изменения в электронный полис ОСАГО. На всякий случай решил проверить на сайте свой КБМ. Как вышло, никакой скидки за безаварийную езду нет и КБМ = 1, Делал стр ... подробнее

Всем доброго времени суток.
Ремонтировался со своей КИА по КАСКО. Запчасти оригинальные, по ремонту никаких замечаний. По срокам тоже порядок.
Через 2 месяца нужно продлевать КАСКО - продлевать буду ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее