В России дешевеют полисы ОСАГО

В России дешевеют полисы ОСАГО

Средняя цена на полисы ОСАГО с января по июль 2019 упала на 5,5% и составила 5,37 тысяч рублей, сообщили аналитики Российского союза автостраховщиков (РСА).

Средняя стоимость автогражданки для легковых автомобилей у физлиц была снижена на 3,08%, в годичном выражении и составила 5,36 тыс. рублей. Средняя выплата же увеличилась на 4,3% – до 66,9 тыс. рублей.

При этом, возросло количество заявленных убытков на 5,5% (1,32 млн), а число урегулированных увеличилось на 5,8%.

В РСА заявили, что спад цен напрямую связан с высокой конкуренцией среди страховщиков. Рост конкуренции начался ещё в январе, после расширения тарифного коридора ОСАГО на 20% вверх и вниз, прокомментировал глава Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Он также добавил, тенденция снижения размера премии и роста выплат наблюдается на протяжении всего года. Благодаря изменению подхода к учету коэффициентов "возраст-стаж" и "бонус-малус", расчёт премии стал более гибким.

Стоит отметить, что количество договоров ОСАГО, заключенных с января по июль 2019, выросло по сравнению с тем же периодом 2018 года на 1,4% (до 23,01 млн). В этот же временной промежуток сумма начисленных премий была сокращена на 4,2% (до 123,54 млрд рублей).

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо за такое быстрое и качественное оформление электронного полиса осаго.
Каждый год оформления это просто танцы с бубном, чтобы оформить полис онлайн.
А тут все максимально просто и понятно, ни ... подробнее

У меня уже был неприятный опыт с тинькоф банком, приобрела у них карту, вообще не пользовалась, а оказалось что там был долг в 10000. Откуда долг неизвестно, долго воевала с поддержкой, предложили про ... подробнее

Не понятно как все работает со страховыми полисами. Оформлял осаго на полгода, после чего решил продлить, ну и доплатил. Попал в дтп, а спустя какое-то время получил письмо на почту, что компании Рене ... подробнее

Оформлял в страховой компании Тинькофф полисы ОСАГО и каско.
Когда брал новый автомобиль сразу заприметил Тинькофф, там были самые выгодные предложения по каско.
С хорошей стоимостью полисов да и в ... подробнее