Финомбудсмен впервые взыскал крупную сумму со страховщика ОСАГО

Финомбудсмен впервые взыскал крупную сумму со страховщика ОСАГО

Следуя новому закону, перед подачей судебного иска в сторону страховой компании, гражданин сначала должен обратиться к финансовому уполномоченному. Таким образом и поступила женщина, ребенок которой получил сильный вред здоровью после ДТП.

Главный финомбудсмен Юрий Воронин взыскал 500 000 рублей со страховщика в пользу пострадавшего ребенка, сообщают журналисты со ссылкой на пресс-службу обмудсмена.
Данное постановление является одним из первых крупных решений после старта нового досудебного порядка урегулирования споров со страховыми фирмами.

В июле 2019 к уполномоченному обратилась жительница Краснодарского края. Ее ребенок был пассажиром одного из трех автомобилей, попавших в сильную аварию. Ребенок получил серьезные травмы. Возмещать вред здоровью страховая компания отказалась, сославшись на то, что вина ее страхователя в полученных травмах не доказана.

Финансовый омбудсмен счел данный аргумент необоснованным. При этом, когда вред причиняется третьему лицу, солидарная ответственность касается всех владельцев автомобилей.
Заключение уполномоченного можно обжаловать в суде, но на данный момент никаких сообщений не поступало, поясняет пресс-служба.

Напоминаем, что с лета 2019 года действует новый порядок взыскания по страховым случаям: если гражданина не устроила страховая выплата (КАСКО, ОСАГО), он может также обратиться к финансовому уполномоченному.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Самая надёжная компания их всех, услугами которых пользовалась последние лет 10.
Являюсь их клиентом наверное года 3,может чуть больше и никогда не подводили. Отзывчивые сотрудниеи, оперативное обслуж ... подробнее

Решили вопрос по ДТП очень быстро
Попал в дтп, поврежден был бампер и крыло у машины,подача всех документов плюс получение выплаты заняло примерно неделю, на мой взгляд это очень быстро, сумма выплаты ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Мне выполнили на сервисе ремонт по осаго. У виновника страховка была в данной компании. Ну несмотря на всю ситуацию, все равно считаю что страховая максимально удобно все решила. Сроки не затягивали. ... подробнее