МВД возбудило дело против экс-владельца одного из лидеров рынка ОСАГО

МВД возбудило дело против экс-владельца одного из лидеров рынка ОСАГО

Бывшего экс-владельца страховой компании «НАСКО» (Александра Кондратенкова) обвинили в хищениях (ст. 159 ч. 4 УК), сообщает РБК со ссылкой на источники. Информация также подтверждена Министерством внутренних дел.

Дело возбудил следственный департамент МВД по факту хищения средств из страховой компании «Вектор». Согласно поступившим данным, Кондратенко уже покинул территорию РФ. В ближайшее время он будет объявлен в розыск по причине игнорирования повесток следователя о вызове на допрос. 

По данным финансового анализа Центрального Банка, первичная сумма ущерба от деятельности компании составляет 100 миллионов рублей. Следствие же считает, что экс-владелец украл из «Вектора» 63 миллиона рублей путем вывода средств в подконтрольные ему компании.

Следующая часть дела связана с перечислением собранных страховых премий под видом перестрахования в Португалию на счет компании Prorisk Reinsurance.

В целом, ущерб от деятельности страховой компании «НАСКО» составил 4,2 миллиарда рублей. Напоминаем, что Центробанк в мае 2019 года отозвал лицензии у этой организации.

Как следует из информации, предоставленной Российским союзом автостраховщиков, «НАСКО» в первом квартале 2019 года занимала восьмое место по сборам за ОСАГО (1,3 миллиарда рублей). 

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Попал в дтп по своей вине, все оформили. Отвез документы в страховую компанию. Все решилось тогда максимально быстро и без проблем.С того случая прошло уже больше года, но пару дней наза ... подробнее

Оформляю страховку багажа при командировках достаточно стабильно. Трижды за четыре года мой багаж терялся. Если есть страховка, то эта проблема не кажется такой ужасной, все решаемо. ВСК рекомендую! Т ... подробнее

Хотелось бы сказать пару слов благодарности за восстановительный ремонт по каско. Компания Абсолют страхование очень быстро урегулировала убыток.
Отправили на ремонт у официального дилера, ремонт каче ... подробнее

Брал в салоне Киа Сид жене, в салоне было несколько страховых, менеджер посоветовала ВСК, ОСАГО оформили здесь. Все быстро, примерно за месяц до окончания страховки из компании позвонили, напомнили, ч ... подробнее