МВД возбудило дело против экс-владельца одного из лидеров рынка ОСАГО

МВД возбудило дело против экс-владельца одного из лидеров рынка ОСАГО

Бывшего экс-владельца страховой компании «НАСКО» (Александра Кондратенкова) обвинили в хищениях (ст. 159 ч. 4 УК), сообщает РБК со ссылкой на источники. Информация также подтверждена Министерством внутренних дел.

Дело возбудил следственный департамент МВД по факту хищения средств из страховой компании «Вектор». Согласно поступившим данным, Кондратенко уже покинул территорию РФ. В ближайшее время он будет объявлен в розыск по причине игнорирования повесток следователя о вызове на допрос. 

По данным финансового анализа Центрального Банка, первичная сумма ущерба от деятельности компании составляет 100 миллионов рублей. Следствие же считает, что экс-владелец украл из «Вектора» 63 миллиона рублей путем вывода средств в подконтрольные ему компании.

Следующая часть дела связана с перечислением собранных страховых премий под видом перестрахования в Португалию на счет компании Prorisk Reinsurance.

В целом, ущерб от деятельности страховой компании «НАСКО» составил 4,2 миллиарда рублей. Напоминаем, что Центробанк в мае 2019 года отозвал лицензии у этой организации.

Как следует из информации, предоставленной Российским союзом автостраховщиков, «НАСКО» в первом квартале 2019 года занимала восьмое место по сборам за ОСАГО (1,3 миллиарда рублей). 

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Несколько дней пытался оформить полис осаго в другой компании, не вышло, сотрудники поддержки вообще не заинтересованы ни в чем, на клиентов по боку.
Друг порекомендовал тинькофф, решил попробовать, т ... подробнее

Добрый день!Максимальная клиентоориентированность в компании Югория, рекомендую эту компанию всем.
Мне надо было сделать полис ОСАГО только на полгода, на летний и осенний период, потом мне машина не ... подробнее

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Здравствуйте, являюсь клиентом ресо, хотел оформить полис Е-ОСАГО на следующий год. Много раз пробовал вводить пароль и каптчу, безрезультатно. Изучил информацию на форумах, сделал вывод о том, но до ... подробнее