Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

1 августа 2019 была понижена базовая ставка тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области до 3990 рублей, сообщает пресс-служба страхового дома ВСК.

До этого тариф ВСК в Московском регионе составлял 4118 рублей.

При этом, с 9 января 2019 года ВСК в числе первых понизила тарифы для физлиц на 10%, до 3 706 рублей. Снижение произошло в 6-ти регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае и Республике Коми.

«Мы постоянно анализируем изменения, происходящие на рынке ОСАГО, и проводим регулярный мониторинг ситуации, чтобы сохранить конкурентное преимущество компании и предложить автовладельцам наиболее выгодные условия страхования», – рассказывает руководитель управления страхования ОСАГО ВСК Татьяна Кудрявцева.

Татьяна также отметила, что при принятии решения об изменении тарифов, страховая фирма по-прежнему сначала оценивает текущую ситуацию с убыточностью в конкретном регионе.

Решение понизить ставку в Москве и области, а также других регионах, было принято на основе итогов тщательного анализа рынка ОСАГО, уточняет руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

Бусаров, в свою очередь, отмечает, что повышение произошло не везде. В городах с высокой убыточностью цены, наоборот, выросли: в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля.
В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей).
В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», — комментирует Василий Бусаров. 

Напоминаем, что Страховой Дом ВСК работает с 1992 г. и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России.
 

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день. Редко пишу отзывы, но в данном случае мне хочется всем автомобилистам порекомендовать компанию «Абсолют Страхование» за возможность оформить страховой полис удаленно на их сайте. Вся инфо ... подробнее

Здравствйте, последние пару лет страхуюсь в югории.
Иногда задумывался, какого бы все было, случись со мной страховой случай. И вот накаркал видимо, попал в лёгкое дтп. Оформили европротол, назначил ... подробнее

Из плюсов: без проблемное оформление осаго онлайн без лишних поездок в офис. Не у всех есть время и возможность. Цены адекватные и ещё как плюс, сразу берут трубку когда звонишь и всегда хорошее отнош ... подробнее

Хорошая честная компания, высокая скорость обслуживание в офисе, дополнительных услуг не навязывают. Отношение к клиентам отличное, сотрудники рекомендуют как и что выгоднее.
На сайте пока еще не офор ... подробнее