Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

1 августа 2019 была понижена базовая ставка тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области до 3990 рублей, сообщает пресс-служба страхового дома ВСК.

До этого тариф ВСК в Московском регионе составлял 4118 рублей.

При этом, с 9 января 2019 года ВСК в числе первых понизила тарифы для физлиц на 10%, до 3 706 рублей. Снижение произошло в 6-ти регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае и Республике Коми.

«Мы постоянно анализируем изменения, происходящие на рынке ОСАГО, и проводим регулярный мониторинг ситуации, чтобы сохранить конкурентное преимущество компании и предложить автовладельцам наиболее выгодные условия страхования», – рассказывает руководитель управления страхования ОСАГО ВСК Татьяна Кудрявцева.

Татьяна также отметила, что при принятии решения об изменении тарифов, страховая фирма по-прежнему сначала оценивает текущую ситуацию с убыточностью в конкретном регионе.

Решение понизить ставку в Москве и области, а также других регионах, было принято на основе итогов тщательного анализа рынка ОСАГО, уточняет руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

Бусаров, в свою очередь, отмечает, что повышение произошло не везде. В городах с высокой убыточностью цены, наоборот, выросли: в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля.
В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей).
В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», — комментирует Василий Бусаров. 

Напоминаем, что Страховой Дом ВСК работает с 1992 г. и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России.
 

Страховая фирма "Югория" стала четвёртой компанией, уполномоченной Российским союзом автостраховщиков (РСА) для оформления компенсационных выплат по ОСАГО. Представим ситуацию, когда водитель не по своей вине попал в ДТП, а страховая компания лишена лицензии или является банкротом. Кто же в таком случае возместит причинённый ущерб? С сегодняш ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

У меня от роботы страховой "Согласие" пока приятные впечатления. Беру у них полис КАСКО уже несколько лет подряд. Ездил без происшествий, но в апреле этого года первый раз случился страховой случай. В ... подробнее

Добрый день, задерживают выплату страхового возмещения по ОСАГО
Компания задерживает выплату по страховому случаю по ОСАГО.
Подала полный комплект документов, истек прописанный законом 20-дневный ср ... подробнее

Остановил свой выбор на Альфе, потому что тут всегда можно было без особых сложностей оформить ЕОСАГО, в отличии от тех же РЕСО и прочих, где невозможно пройти капчу.
Произошло ДТП и  на следующий де ... подробнее

Оформила договор, оплатила, чек в смс пришёл. Договор на почту почему то не приходил.
В поддержке сказали ждать, а мне договор нужен в короткие сроки, почему я должна ждать то, о чем была договорённ ... подробнее