Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

Страховой дом ВСК снизил базовый тариф ОСАГО в Московском регионе

1 августа 2019 была понижена базовая ставка тарифа по ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области до 3990 рублей, сообщает пресс-служба страхового дома ВСК.

До этого тариф ВСК в Московском регионе составлял 4118 рублей.

При этом, с 9 января 2019 года ВСК в числе первых понизила тарифы для физлиц на 10%, до 3 706 рублей. Снижение произошло в 6-ти регионах: Тульской, Костромской, Вологодской областях, Удмуртской Республике, Пермском крае и Республике Коми.

«Мы постоянно анализируем изменения, происходящие на рынке ОСАГО, и проводим регулярный мониторинг ситуации, чтобы сохранить конкурентное преимущество компании и предложить автовладельцам наиболее выгодные условия страхования», – рассказывает руководитель управления страхования ОСАГО ВСК Татьяна Кудрявцева.

Татьяна также отметила, что при принятии решения об изменении тарифов, страховая фирма по-прежнему сначала оценивает текущую ситуацию с убыточностью в конкретном регионе.

Решение понизить ставку в Москве и области, а также других регионах, было принято на основе итогов тщательного анализа рынка ОСАГО, уточняет руководитель Центра управления страховым портфелем ВСК Василий Бусаров.

Бусаров, в свою очередь, отмечает, что повышение произошло не везде. В городах с высокой убыточностью цены, наоборот, выросли: в Республике Хакасия, Волгограде, Волжске, Иркутской, Курганской областях и Магадане базовые ставки ВСК увеличились на 2%, или 82 рубля.
В Республике Бурятия, Тыве, Амурской и Воронежской областях базовая ставка выросла на 5% (206 рублей).
В Республиках Дагестан, Ингушетия, а также Чите и Липецкой областях, которые, по оценкам ВСК, являются одними из наиболее неблагоприятных с точки зрения убыточности, базовая ставка тарифа ОСАГО увеличилась на 10% (412 рублей).

«Несмотря на произведенное небольшое повышение тарифов в ряде регионов, мы не ожидаем существенного изменения средней стоимости полисов физических лиц по нашему портфелю. Более того, большинство наших клиентов смогут рассчитывать на снижение стоимости полиса благодаря реформе коэффициента «возраст-стаж», — комментирует Василий Бусаров. 

Напоминаем, что Страховой Дом ВСК работает с 1992 г. и является универсальной страховой компанией, предоставляющей услуги физическим и юридическим лицам на всей территории России.
 

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В этом месяце подавала заявление на ремонт в этом месяце, надо было восстановить передний бампер, там были внешние и внутренние повреждения.
Дело рассматривалось быстро, за 3 недели, всегда можно было ... подробнее

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее

Здравствуйте. Вернули страховую премию очень быстро, никаких проблем не возникло, никаких вопросов также не было в период охлаждения.
Решила не ездить по местным офисам, поскольку не было времени на в ... подробнее

На новый год летали в Европу на каникулы. Так вышло, что пришлось сделать операцию прямо, не выходя из отпуска. Приятного мало, но здоровье есть здоровье. Благо, была оформлена медицинская страховка. ... подробнее