Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Сервисрезерв»

Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Сервисрезерв»

Банк России 26 августа 2019 года отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев у страховой компании «СЕРВИСРЕЗЕРВ».

Данное решение было принято в связи с нарушением, установленным ЦБ в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ». Был нарушен порядок инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов превышает 20% от величины резервов.
Нарушено более, чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств... с учётом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка по части обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, говорится в сообщении.

Проще говоря, причиной отзыва лицензии стало нарушение нормы инвестирования резервов, предусмотренной федеральным законодательством. В приказе Центробанка отмечается, что компания неверно инвестировала средства. 

Стоит отметить, что в течение года к страховщику были применены надзорные меры. По данным Центробанка, за первый квартал страховая компания закончила с объемом сборов в 334,7 млн рублей и с объемом выплат в 388,7 млн рублей, из которых 365,4 млн рублей было выплачено по договорам страхования обязательной «автогражданки».

Страховщик не позднее рабочего дня после отзыва лицензии обязуется уведомить страхователей, перестраховшиков об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Юристы также предупреждают собственников полисов ОСАГО, КАСКО и других страховок от «Сервисрезерва» о возможных проблемах с получением выплат. Сами страховщики называют проблемы временными.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Влетел в яму на М5 и прошёлся своим бортом по борту обгоняющего меня автомобиля. Ситуация сложная была, но разобрались с ней быстро. Повезло, что все участники этой ситуации восприняли её адекватно и ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Здравствуйте! Это мой первый опыт сотрудничества в Россгострахе и пока только позитивные впечатления, недостатков не заметил. Компанию знакомые порекомендовали за что им спасибо. Здесь намного меньше ... подробнее

В Росгосстрахе страхуюсь вот уже как несколько лет. Сначала страховал дом, потом машину. За все время сотрудничества было 3 дтп. Первые 2 раза все отлично, делали ремонт крыла, капота, меняли противот ... подробнее