Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Сервисрезерв»

Центробанк отозвал лицензии у страховой компании «Сервисрезерв»

Банк России 26 августа 2019 года отозвал лицензии на осуществление добровольного личного и имущественного страхования, а также на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев у страховой компании «СЕРВИСРЕЗЕРВ».

Данное решение было принято в связи с нарушением, установленным ЦБ в соответствии с пунктом 5 статьи 26 Закона Российской Федерации от 27 ноября 1992 года № 4015-1 «Об организации страхового дела в РФ». Был нарушен порядок инвестирования средств страховых резервов, в результате чего величина не соответствующих требованиям порядка активов превышает 20% от величины резервов.
Нарушено более, чем на 20% минимально допустимого значения нормативного соотношения собственных средств и принятых обязательств... с учётом наличия угрозы правам и законным интересам страхователей, застрахованных лиц и выгодоприобретателей, стабильности страхового рынка по части обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, говорится в сообщении.

Проще говоря, причиной отзыва лицензии стало нарушение нормы инвестирования резервов, предусмотренной федеральным законодательством. В приказе Центробанка отмечается, что компания неверно инвестировала средства. 

Стоит отметить, что в течение года к страховщику были применены надзорные меры. По данным Центробанка, за первый квартал страховая компания закончила с объемом сборов в 334,7 млн рублей и с объемом выплат в 388,7 млн рублей, из которых 365,4 млн рублей было выплачено по договорам страхования обязательной «автогражданки».

Страховщик не позднее рабочего дня после отзыва лицензии обязуется уведомить страхователей, перестраховшиков об отзыве лицензии, а также о факте и дате досрочного прекращения указанных договоров.

Юристы также предупреждают собственников полисов ОСАГО, КАСКО и других страховок от «Сервисрезерва» о возможных проблемах с получением выплат. Сами страховщики называют проблемы временными.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пару недель назад закончилось ОСАГО, без проблем продлил ее на сайте ВСК, и даже еще одного водителя вписал. Удобный сайт, все интуитивно понятно, куда нажать, что заполнить, как оплатить.
В прошлом ... подробнее

Работа страховой и сервис полностью устроили, оформлял полис каско. Попал в дтп и компания Согласие меня отправила в автосервис. Сразу же удалось подать заявление и даже сделать осмотр всех повреждени ... подробнее

Вполне хорошая страховая компания,учитывая что я почти год промучился с ресо. Различия на лицо.Сотрудники приветливые,быстро принимают, сами звонят в случае чего.
Если судить поверхностно, то все оч ... подробнее

Добрый день.
Оформлял полис от компании эрго на сайте, не заметил отрицательных сторон, только вот не совсем понятные коды подтверждения, а так вроде все.
Все данные о машине внес на сайт, оплатил кар ... подробнее