КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

На днях была предложена альтернатива по объединению ОСАГО и КАСКО. Единый полис сделать вполне реально, даже без особых изменений в законах, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Дополнительные риски можно просто прописать на обратной стороне полиса. 

Напоминаем, что предложение об объединении данных видов страхования ранее не было одобрено Центробанком и РСА, так как это требует радикальных изменений в законодательстве.

"По ОСАГО и КАСКО решили, что будем двигаться без изменений в законах. Центральный банк на уровне своих актов будет иметь возможность на другой стороне полиса ОСАГО добавить дополнительные риски", — пояснил Моисеев.

При этом, Центральный банк РФ пока своих предложений по этому поводу не высказал.

С идеей об объединении двух полисов в один продукт выступил в апреле 2019 года депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он хотел бесплатно включить ОСАГО в состав полиса КАСКО. Цена комбинированного полиса должна была стать дешевле, нежели раздельное оформление. Основная проблема заключалась в обязательности ОСАГО и необязательности КАСКО.

Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев также поручал Минфину и ЦБ проработать вопрос объединения полисов. Ведомства, в свою очередь, считают, что это станет возможно лишь после полной либерализации ОСАГО.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформили на месте дтп по европротоколу, обратился в страховую компанию. Машину осмотрели эксперты, выдали направление в автосервис. Там делать отказались мол страховая выплатила столько, что на ремонт ... подробнее

Здравствуйте! в конце января попала в аварию, европротокол составили на месте дтп. Документы передали в страховую компанию.
Менеджерами была оказана помощь по оформлению всех документов, после чего н ... подробнее

Попала в дтп и вызвала гаи. После этого обратилась в страховую за возмещения, сразу стали звонить перекупы, что очень неприятно удивило, поскольку к аварийным комиссарам даже не обращалась и продавать ... подробнее

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее