КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

На днях была предложена альтернатива по объединению ОСАГО и КАСКО. Единый полис сделать вполне реально, даже без особых изменений в законах, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Дополнительные риски можно просто прописать на обратной стороне полиса. 

Напоминаем, что предложение об объединении данных видов страхования ранее не было одобрено Центробанком и РСА, так как это требует радикальных изменений в законодательстве.

"По ОСАГО и КАСКО решили, что будем двигаться без изменений в законах. Центральный банк на уровне своих актов будет иметь возможность на другой стороне полиса ОСАГО добавить дополнительные риски", — пояснил Моисеев.

При этом, Центральный банк РФ пока своих предложений по этому поводу не высказал.

С идеей об объединении двух полисов в один продукт выступил в апреле 2019 года депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он хотел бесплатно включить ОСАГО в состав полиса КАСКО. Цена комбинированного полиса должна была стать дешевле, нежели раздельное оформление. Основная проблема заключалась в обязательности ОСАГО и необязательности КАСКО.

Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев также поручал Минфину и ЦБ проработать вопрос объединения полисов. Ведомства, в свою очередь, считают, что это станет возможно лишь после полной либерализации ОСАГО.

Депутат Государственной думы России Вячеслав Лысаков назвал "разводкой" страховых компаний идею о повышении стоимости ОСАГО. Соответствующее заявление депутат сделал в разговоре с журналистами. Напомним, что ранее в СМИ сообщили о реализации нового законопроекта Минфина, согласно которому нарушители ПДД должны платить за ОСАГО больше, чем аккура ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обращалась в данную страховую компанию месяц назад.
Со мной произошло ДТП, виновник на красном солярисе скрылся с места происшествия, не успела запомнить номер автомобиля. Не нашли.
Оформили дтп по е ... подробнее

Мусоровоз разбил мне фару. Все решили на месте, написали европротокол, обратился в РЕСО. Там машину осмотрели эксперты и выдали мне направление в автосервис. А в сервисе делать отказались, сказав, что ... подробнее

Здравствуйте.
Попала в дтп в начале апреля. Виновник другой участник. Оформили европротокол.
Быстро связавшись со страховой компанией ВСК, где оформляю страховку осаго на протяжении двух лет, у меня ... подробнее

В целом не плохая страховая компания, страхуюсь уже полтора года и всегда все было нормально по части полиса осаго.
Но месяц назад попала в дтп и хочу предупредить что выплачивают меньше чем нужно, пр ... подробнее