КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

КАСКО можно будет оформить на обратной стороне ОСАГО

На днях была предложена альтернатива по объединению ОСАГО и КАСКО. Единый полис сделать вполне реально, даже без особых изменений в законах, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев. Дополнительные риски можно просто прописать на обратной стороне полиса. 

Напоминаем, что предложение об объединении данных видов страхования ранее не было одобрено Центробанком и РСА, так как это требует радикальных изменений в законодательстве.

"По ОСАГО и КАСКО решили, что будем двигаться без изменений в законах. Центральный банк на уровне своих актов будет иметь возможность на другой стороне полиса ОСАГО добавить дополнительные риски", — пояснил Моисеев.

При этом, Центральный банк РФ пока своих предложений по этому поводу не высказал.

С идеей об объединении двух полисов в один продукт выступил в апреле 2019 года депутат Госдумы Вячеслав Лысаков. Он хотел бесплатно включить ОСАГО в состав полиса КАСКО. Цена комбинированного полиса должна была стать дешевле, нежели раздельное оформление. Основная проблема заключалась в обязательности ОСАГО и необязательности КАСКО.

Стоит отметить, что премьер-министр Дмитрий Медведев также поручал Минфину и ЦБ проработать вопрос объединения полисов. Ведомства, в свою очередь, считают, что это станет возможно лишь после полной либерализации ОСАГО.

Автовладельцы смогут оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) с помощью специального мобильного приложения, сообщили журналисты со ссылкой на портал Госуслуг. Раньше пользователям приложения было доступно только оформление полисов ОСАГО, водительских удостоверений, техпаспортов. Теперь разработчики добавили возможность опла ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попали в ДТП 10.11.2018,произошло так- попали в затор и все давали задний ход тихонько,что бы как то разъехаться и мы естественно тоже, сзади машина не сдала и мы в нее "тихонько вошли"(виновность при ... подробнее

Моя цель: предостеречь людей от приобертения ненадежного полиса ОСАГО у АльфаСтрахование.
Являлась постоянным клиентом Альфы. Пару дней назад пришло уведомление о досрочном прекращении полиса ОСАГО бе ... подробнее

Остановил свой выбор на Альфе, потому что тут всегда можно было без особых сложностей оформить ЕОСАГО, в отличии от тех же РЕСО и прочих, где невозможно пройти капчу.
Произошло ДТП и  на следующий де ... подробнее

Не выходит купить электронный полис ОСАГО

На официальном сайте Тинькофф Страхование хотела оформить электронный полис ОСАГО. Когда заполнила все данные меня перекинул на другой сайт. Когда вернулас ... подробнее