Страховщики спрогнозировали цены на ОСАГО во второй половине 2019 года

Страховщики спрогнозировали цены на ОСАГО во второй половине 2019 года

Страховщики уверены, что тенденция снижения среднего тарифа по ОСАГО сохранится и во втором полугодии 2019.

У компании ВСК, занимающей четвёртое место на рынке автострахования, средняя стоимость ОСАГО для физических лиц в Москве и Московской области уже понизилась на 3% (с 4118 до 3990 рублей).

О возможном понижении цен на автогражданку сообщили и в «АльфаСтраховании». Самое большое снижение отметили в компании «Югория» (с 4118 до 3590 рублей). В СОГАЗе базовый тариф на данный момент составляет 3985 рублей. На вопрос об изменении цен компания не ответила.

В целом по стране цены на ОСАГО корректируют каждую неделю. Страховые компании убеждают, что в 2019 году ставки не вырастут, а средняя премия снизится на 5-6%.

Несмотря на это, компания-лидер «Ингосстрах» придерживается другого мнения: никакого снижения цен не произойдёт, а вот повышения тарифов вполне можно ожидать.

Российский союз автостраховщиков предоставил данные, согласно которым можно заявить, что тренд снижения сохранится ещё надолго. Средняя премия по ОСАГО снизилась на 5,5% в первом полугодии 2019, сообщают в РСА.

По словам страховщиков, при принятии решения об изменении цен, изначально оценивается конкретная ситуация с убыточностью в определённом регионе.

Страховая фирма "Югория" стала четвёртой компанией, уполномоченной Российским союзом автостраховщиков (РСА) для оформления компенсационных выплат по ОСАГО. Представим ситуацию, когда водитель не по своей вине попал в ДТП, а страховая компания лишена лицензии или является банкротом. Кто же в таком случае возместит причинённый ущерб? С сегодняш ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Попала в аварию 10 августа, требовался срочный ремонт переднего бампера. В страховую обратилась на следующий день, узнать, полагается ли в моём случае ремонт по полису ОСАГО. Заверили, что да. Сказал ... подробнее

Быстро, макчимум 20 минут и оформление завершилось.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к срокам и всему остальному нет.

Ст ... подробнее

Ничего не предвещало беды, вообще не ожидал, что со мной могут произойти такие проблемы.
Даже сказать нечего об этой ситуации. У меня недорогая Нива, на которой я езжу много лет.
В весенний и летни ... подробнее

Я не любитель писать отзывы, тем более длинные. В общем после 4 лет мучений с Альфа Страхованием мной было наконец принято решение перейти в Югорию. Компанию выбирала относительно близко к дому, ну и ... подробнее