В ГИБДД рассказали, почему водители превышают скорость

В ГИБДД рассказали, почему водители превышают скорость

Одним из самых распространенных нарушений ПДД считается несоблюдение скоростного режима. Штраф за превышение скорости авторегистрируется камерами. 

Согласно статистике, 18% российских водителей не считает зазорным превысить допустимую скорость на хорошей дороге в сухую погоду, рассказали в ГИБДД со ссылкой на опрос ведомства. 

Опрос проводился с 10 июля по 2 августа 2019 года, участие в нем приняли 19 тысяч человек.

Результаты показали, что более 15% автовладельцев также превышают скоростной режим на загородной трассе. При этом, каждый десятый пытается оправдать нарушение спешкой, а 5% просто наслаждаются быстрой ездой.

На данный момент практически 50% водителей все же стараются не превышать скорость, несмотря на жизненные обстоятельства. 

Напоминаем, что наказание за небольшое превышение (20-40 км/ч) в 2019 году достаточно мягкое и составляет 500 рублей. Если же дело касается лихачей, несущихся сверх нормы на 80км/ч, с правами им можно попрощаться.

Стоит также отметить о возможном увеличении взысканий за превышение скорости по инициативе ГИБДД. Кроме этого, данная госструктура выдвинула предложение об исключении скидки за быструю оплату штрафа (в течение 20 дней). Особым лихачам будет грозить повышенный коэффициент.

Страховая фирма "Югория" стала четвёртой компанией, уполномоченной Российским союзом автостраховщиков (РСА) для оформления компенсационных выплат по ОСАГО. Представим ситуацию, когда водитель не по своей вине попал в ДТП, а страховая компания лишена лицензии или является банкротом. Кто же в таком случае возместит причинённый ущерб? С сегодняш ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В начале года продал машину, приехал со всеми документами в офис страховой и написал заявление на возврат денег за неиспользованный период по страховке. Приняли, обещали перечислить в течение 20 дней, ... подробнее

Не плохое качество обслуживания, но затягиваюь сроки решения. попал в ДТП, виновник не я. Послал все необходимые фотографии автомобиля, а также документы на почту. Потом позвонил чтобы убедиться, что ... подробнее

Я не любитель писать отзывы, тем более длинные. В общем после 4 лет мучений с Альфа Страхованием мной было наконец принято решение перейти в Югорию. Компанию выбирала относительно близко к дому, ну и ... подробнее

Аско страхования, г. Москва. Обслуживание очень хорошее, только долгие очереди. Прождала где-то полтора часа чтобы решить вопрос по полису осаго.
Сотрудники доброжелательны и учитывают все пожелания к ... подробнее