Как не получить поддельный полис ОСАГО В 2019 году?

Как не получить поддельный полис ОСАГО В 2019 году?

Число поддельных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на данный момент превышает миллион, заявили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Многие автовладельцы даже не догадываются, что приобрели фальшивый документ, а правду узнают только в случае ДТП. Как итог — ущерб возмещается водителем без помощи страховой компании.

Для борьбы с мошенничеством в 2019 году страховщики предлагают стандартный список: заменить все бланки ОСАГО на новые, а также увеличить штраф за езду без страховки. 

Как же не стать жертвой мошенников при оформлении страхового полиса? В первую очередь, компании рекомендуют проверять правильность заносимых данных, ведь неверно оформленные документы тоже считаются фальшивыми.

Если знать, как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного, то можно избежать обмана, рассказали эксперты страхового рынка. Необходимо обратить внимание на качество бумаги (оно должно быть заводским, фактура плотной), водяные знаки (логотип РСА), защитный орнамент «сеточкой», металлизированную полоску на обороте документа, шрифт, яркость, чёткость и размер символов.

После получения полиса нужно сразу проверить, внесен ли он в единую базу РСА.
Если в отзывах о страховой фирме говорится, что в ней можно приобрести полис ОСАГО за 1000-1500 рублей, но при этом речь идет не о маленьком сроке страхования, это без сомнений дело рук мошенников.

Электронный полис, по сути, полный аналог бумажного варианта. Документ можно приобрести на сайте страховой компании.
Данные, которые указаны в обоих вариантах: ФИО собственника, срок действия договора, марка и модель ТС, лица, допускаемые к управлению, номер ПТС, госномер автомобиля и наличие прицепа. 

Страховщики также рекомендуют ориентироваться на советы реальных автовладельцев, знакомых и друзей.

В Сети продолжает обсуждаться тема мошенничества в сфере ОСАГО. На самом деле, схема довольно проста: злоумышленники имеют в своём распоряжении базу клиентов страховых компаний. Обладая данной информацией, они звонят тем автовладельцам, у которых заканчивается срок очередной страховки. В разговоре мошенники выдают себя за страховых агентов, предлагают полис продлить. Страхователь, в свою очередь, ничего не подозревает, ведь мошенник знает все его данные и может ответить на любой вопрос, как компетентный специалист. Как раз поэтому и советуют оформлять ОСАГО на официальных сайтах, либо у проверенных агентов.

Следует помнить все нюансы и никогда не терять бдительности.

Страховая фирма "Югория" стала четвёртой компанией, уполномоченной Российским союзом автостраховщиков (РСА) для оформления компенсационных выплат по ОСАГО. Представим ситуацию, когда водитель не по своей вине попал в ДТП, а страховая компания лишена лицензии или является банкротом. Кто же в таком случае возместит причинённый ущерб? С сегодняш ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформляем тут ОСАГО. Компания работает прям нормально. Заканчивается полис - звонят и напоминают и еще письмо на почту присылают. Вы упрощаете мне жизнь, спасибо!!! Страховую рекомендую однозначно. ... подробнее

Попал в аварию, вина второй стороны очевидна, машина в итоге пострадала сильно, была не на ходу. Обратился в страховую, приехал эксперт, все зафиксировал на фото, взял с меня все подписи, в итоге насч ... подробнее

Приехала в офис вск, меня приветливо приняли, помогли с оформлением страхового случая.
Эксперт профессионал в своём деле. Оценка насчитала мне 34750, вполне хорошая сумма. Европротокол.
Время в очере ... подробнее

Я конечно все понимаю. Понимаю, что процент на ОСАГО с каждым годом становится выше, цены поднимаются, полисы дорожают... Все эти реформы вводят не страховые, поэтому пропустим данную тему.
Вот в чем ... подробнее