Как не получить поддельный полис ОСАГО В 2019 году?

Как не получить поддельный полис ОСАГО В 2019 году?

Число поддельных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на данный момент превышает миллион, заявили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Многие автовладельцы даже не догадываются, что приобрели фальшивый документ, а правду узнают только в случае ДТП. Как итог — ущерб возмещается водителем без помощи страховой компании.

Для борьбы с мошенничеством в 2019 году страховщики предлагают стандартный список: заменить все бланки ОСАГО на новые, а также увеличить штраф за езду без страховки. 

Как же не стать жертвой мошенников при оформлении страхового полиса? В первую очередь, компании рекомендуют проверять правильность заносимых данных, ведь неверно оформленные документы тоже считаются фальшивыми.

Если знать, как отличить настоящий полис ОСАГО от поддельного, то можно избежать обмана, рассказали эксперты страхового рынка. Необходимо обратить внимание на качество бумаги (оно должно быть заводским, фактура плотной), водяные знаки (логотип РСА), защитный орнамент «сеточкой», металлизированную полоску на обороте документа, шрифт, яркость, чёткость и размер символов.

После получения полиса нужно сразу проверить, внесен ли он в единую базу РСА.
Если в отзывах о страховой фирме говорится, что в ней можно приобрести полис ОСАГО за 1000-1500 рублей, но при этом речь идет не о маленьком сроке страхования, это без сомнений дело рук мошенников.

Электронный полис, по сути, полный аналог бумажного варианта. Документ можно приобрести на сайте страховой компании.
Данные, которые указаны в обоих вариантах: ФИО собственника, срок действия договора, марка и модель ТС, лица, допускаемые к управлению, номер ПТС, госномер автомобиля и наличие прицепа. 

Страховщики также рекомендуют ориентироваться на советы реальных автовладельцев, знакомых и друзей.

В Сети продолжает обсуждаться тема мошенничества в сфере ОСАГО. На самом деле, схема довольно проста: злоумышленники имеют в своём распоряжении базу клиентов страховых компаний. Обладая данной информацией, они звонят тем автовладельцам, у которых заканчивается срок очередной страховки. В разговоре мошенники выдают себя за страховых агентов, предлагают полис продлить. Страхователь, в свою очередь, ничего не подозревает, ведь мошенник знает все его данные и может ответить на любой вопрос, как компетентный специалист. Как раз поэтому и советуют оформлять ОСАГО на официальных сайтах, либо у проверенных агентов.

Следует помнить все нюансы и никогда не терять бдительности.

В верхней палате такого радикального предложения не оценили. Водителям необходимо просто следовать требованиям по техническому осмотру автомобилей. Передвигаться на дорогих машинах имеют возможность далеко не все, говорится в сообщении. О каких именно автомобилях идет речь в предложении о запрете, кстати, не сообщили.  Идея комитета Госдумы о з ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спешу поделиться радостью после опыта сотрудничества с компанией Ингосстрах в Москве. Обратился по страховому случаю, ДТП, оформили самостоятельно европротокол с виновником, ущерба насчитали 29 300 ру ... подробнее

Хороший сервис. В офисе сразу приветливо встретили, спросили с какой целью приехал.
Ответили на все вопросы, за полчаса оформили страховку на машину. Приезжал первый раз. В общем очень даже не плохо, ... подробнее

Моё сотрудничество с данной страховой компанией  начиналось с того, что я  попал в ДТП и записался к ним в офис на прием.
Далее все по порядку, я написал заявление по возмещению ущерба и написал заявл ... подробнее

В компании РЕСО страховал свою машину три года. В третий год сотрудничества со мной произошёл страховой случай. Деньги выплатили в срок, все нормально.

Но когда я приехал в офис в связи с продажей ... подробнее