ОСАГО может подорожать минимум до 20 тысяч рублей

ОСАГО может подорожать минимум до 20 тысяч рублей

Страховые компании получат возможность повысить тарифный коридор сначала на 40%, а потом еще на 30%. По итогу есть большой риск подорожания полисов.

Это означает, что суммарно ОСАГО рискует увеличиться в цене примерно на 70%.

В числе основных новаций — введение повышающих коэффициентов за нарушение правил дорожного движения. Страховщики смогут устанавливать их для своих клиентов, делая упор на страховую историю, аварийность и характеристики вождения.

«Это очень удобная лазейка для страховщиков — ведь сегодня почти любой автомобилист получает в месяц хотя бы один штраф. Если повышающие коэффициенты будут напрямую зависеть от этого, то полис ОСАГО подорожает практически для всех без исключения. Людей, которые вообще не допускают нарушений, сегодня практически не осталось — это во многом связано с тем, что система фото- и видеофиксации развернута повсеместно. Все заточено на то, чтобы собрать максимум штрафов. Сейчас не получают штрафы только те, чья машина стоит в гараже», — рассказал журналистам эксперт по безопасности Александр Колесников.

Председатель Движения автомобилистов РФ Виктор Похмелкин убежден в необходимости выделения отдельной, наиболее опасной группы, в которую войдут самые грубые нарушения ПДД, а также их количество. В такой список может войти, например, выезд на встречку или повторный проезд на запрещающий сигнал светофора. В противном случае страховщики получат большие возможности для повышения цен на автогражданку.

Следующий, не менее важный момент — штрафы за нарушения ПДД. Если автомобиль оформлен на одного человека, а пользуется им другой, то штрафы за нарушения будут приходить собственнику и портить ему историю.

Кстати, не исключено, что злостным нарушителям полис ОСАГО может обойтись как минимум в 20 тысяч рублей. Инициатива направлена на то, чтобы водители дорожили собственной автомобильной историей.

Автовладельцы смогут оплачивать штрафы за нарушения правил дорожного движения (ПДД) с помощью специального мобильного приложения, сообщили журналисты со ссылкой на портал Госуслуг. Раньше пользователям приложения было доступно только оформление полисов ОСАГО, водительских удостоверений, техпаспортов. Теперь разработчики добавили возможность опла ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Быстро, макчимум 20 минут и оформление завершилось.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к срокам и всему остальному нет.

Ст ... подробнее

До этого долгое время страховалась в АльфаСтрахование. Однако недавно выяснилось, что они неправильно указали мой КБМ в базе и я переплатила за ОСАГО. В офисе МАКС помогли с этим разобраться, помогли ... подробнее

Полис ОСАГО покупал у них на сайте, все сработало очень быстро, полис пришел на почту минут через 15. Но вот когда продал машину и решил вернуть деньги за оставшийся период, начался ад.. На письменный ... подробнее

3 года убил на страховку в одной и той же отвратительной страховой компании, почему не ушёл в первый год не знаю. Наверное не было времени искать новую. В разных городах страховала я и могу сказать чт ... подробнее