Тарифа ОСАГО будет недостаточно при отмене двух коэффициентов

Тарифа ОСАГО будет недостаточно при отмене двух коэффициентов

Согласно анализу экспертов, на данный момент коэффициенты мощности и территории позволяют страховщикам увеличивать базовый тариф в 3,36 раза. Существует вероятность, что тарифа ОСАГО будет недостаточно после предложенной Минфином реформы по отмене двух данных коэффициентов в стоимости полиса и замены их разрешением назначать тариф с отклонением на 30-40% от коридора. Данную информацию сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на Московском финансовом форуме.

Законопроект, подразумевающий большую тарифную свободу для страховщиков ОСАГО и отмену коэффициентов, уже был внесен в Госдуму этим летом. При этом, предлагается поднять лимит выплат по жизни и здоровью до 2 млн рублей с 500 тысяч.

"При просчете получается, что отмена этих двух коэффициентов и расширение лимитов до 500 по железу и до 2 млн по жизни, когда пересчитываем, все что нам разрешается - это повысить в 1,8 раза, условно говоря. А то, к чему это реально приведет - это 3 раза. 1,2 раза - это недостаток этого тарифа", - пояснил Юргенс.

В итоге, предлагаемый законопроект отменяет коэффициенты мощности и территории, а взамен дает возможность компаниям повышать тариф в 1,8 раза.

Обсуждения по данному законопроекту продолжатся ко второму чтению документа, заявил зампред Центробанка РФ Владимир Чистюхин.

В России могут появиться полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев. Требования Центрального Банка РФ к этому продукту вступили в действие 7 октября. Сейчас по ОСАГО в случае ДТП компенсируется ущерб другим участникам, а не виновнику. Если же гражданин приобрет ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Спешу выразить признательность сотрудникам страховой компании за очень правильную и грамотную работу.
Пару недель назад девушка за рулём своего автомобиля проезжала мимо моего стоящего ... подробнее

Всем автолюбителям советую, здесь больше не страховать свой автомобиль. Проблема следующая: был проездом в Москве и один водитель меня зацепил. Все бы ни чего, только вот пришлось ездить в Москву, (а ... подробнее

Остановил свой выбор на Альфе, потому что тут всегда можно было без особых сложностей оформить ЕОСАГО, в отличии от тех же РЕСО и прочих, где невозможно пройти капчу.
Произошло ДТП и  на следующий де ... подробнее

Оформила электронный полис ОСАГО на официальном сайте МАКС, все оплатила, деньги ушли. Нa сайте написано, что полис придет практически сразу, но я ждала его почти сутки, причем трижды в течение этого ... подробнее