Тарифа ОСАГО будет недостаточно при отмене двух коэффициентов

Тарифа ОСАГО будет недостаточно при отмене двух коэффициентов

Согласно анализу экспертов, на данный момент коэффициенты мощности и территории позволяют страховщикам увеличивать базовый тариф в 3,36 раза. Существует вероятность, что тарифа ОСАГО будет недостаточно после предложенной Минфином реформы по отмене двух данных коэффициентов в стоимости полиса и замены их разрешением назначать тариф с отклонением на 30-40% от коридора. Данную информацию сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс на Московском финансовом форуме.

Законопроект, подразумевающий большую тарифную свободу для страховщиков ОСАГО и отмену коэффициентов, уже был внесен в Госдуму этим летом. При этом, предлагается поднять лимит выплат по жизни и здоровью до 2 млн рублей с 500 тысяч.

"При просчете получается, что отмена этих двух коэффициентов и расширение лимитов до 500 по железу и до 2 млн по жизни, когда пересчитываем, все что нам разрешается - это повысить в 1,8 раза, условно говоря. А то, к чему это реально приведет - это 3 раза. 1,2 раза - это недостаток этого тарифа", - пояснил Юргенс.

В итоге, предлагаемый законопроект отменяет коэффициенты мощности и территории, а взамен дает возможность компаниям повышать тариф в 1,8 раза.

Обсуждения по данному законопроекту продолжатся ко второму чтению документа, заявил зампред Центробанка РФ Владимир Чистюхин.

Лишение диагностической карты автомобиля может повлечь за собой много новых проблем, не считая финансовых. В июне 2020 года вместе с новым законом о техосмотре начнут действовать постановления, регламентирующие штрафные санкции в отношении нарушителей правил. В кодекс административных правонарушений будут также внесены ремарки, определяющие штра ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Я не могу выполнить вход в личный кабинет.
Сайт выдаёт ошибку :"Пользователь не прошел проверку в РСА". Никаких данных в паспорте не менял, страхуюсь в этой компании ежегодно на протяже ... подробнее

Сегодня при онлайн продлении договора ОСАГО на сайте «Альфастрахование» и покупке полиса мне была навязана дополнительная услуга — Полис страхования жизни водителя от 30.08.2019. Я помнила о таком же ... подробнее

Удалось оформить не с первого раза, потому что сайт тупит, перенаправляет на сайт РСА, также проблема с кодами подтверждения, плохо читаются.
В итоге вводил 2 раза подряд, потратил полчаса, в остально ... подробнее

Приобрела первый автомобиль и выбрала эту страховую компанию для оформления осаго. Приехала в офис и первое что не понравилось это долгие очереди. Меня приняли через час, сам процесс был уже не особо ... подробнее