В России может появиться новый штраф для водителей

В России может появиться новый штраф для водителей

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысяч рублей за неоплату проезда по платной дороге, пишет "Парламентская газета".

Отправлять штрафы хотят в бюджеты регионов. «Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — пояснили в правительстве. В качестве примера инициаторы предложения привели отлично зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за своевременно не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро.

Списывание денег будет происходить автоматически с помощью камер-датчиков. Такая система широко распространена в Европе.

Проблема неоплаты проезда в России достаточно актуальна, отмечают эксперты. Например, многие водители пристраиваются вплотную к другой машине или сбивают шлагбаумы, при этом привлечь к ответственности таких обманщиков довольно сложно.

В Кодексе об административных правонарушениях, кстати, до сих пор отсутствует статья за неоплату проезда по платным дорогам, а масса автовладельцев успешно этим пользуется.

Напомним, что платные дороги сейчас есть в 13 регионах: Москва, Воронеж, Калуга, Новгород, Санкт-Петербург, Липецк, Псков, Ростов, Рязань, Удмуртия, Тверь и Тула.

В России могут появиться полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с дополнительной защитой водителя от несчастных случаев. Требования Центрального Банка РФ к этому продукту вступили в действие 7 октября. Сейчас по ОСАГО в случае ДТП компенсируется ущерб другим участникам, а не виновнику. Если же гражданин приобрет ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Спешу выразить признательность сотрудникам страховой компании за очень правильную и грамотную работу.
Пару недель назад девушка за рулём своего автомобиля проезжала мимо моего стоящего ... подробнее

Всем автолюбителям советую, здесь больше не страховать свой автомобиль. Проблема следующая: был проездом в Москве и один водитель меня зацепил. Все бы ни чего, только вот пришлось ездить в Москву, (а ... подробнее

Тинькофф позиционирует себя как банк, в котором “без гимора” можно решить любую проблему. Я попытался сделать ОСАГО от Тинькофф страхования. Сильно пожалел. Я полностью и со всеми скриншотами описал с ... подробнее

Мне понравилось обслуживание в Москве в офисе страховой компании Росгосстрах. Всё максимально быстро, чётко и без навязывания. Сотрудники хорошие, все понравилось.
Это было приятной новостью, ведь я д ... подробнее