В России может появиться новый штраф для водителей

В России может появиться новый штраф для водителей

Правительство предложило ввести штраф до 2,5 тысяч рублей за неоплату проезда по платной дороге, пишет "Парламентская газета".

Отправлять штрафы хотят в бюджеты регионов. «Надо сначала выработать механизм, предотвращающий бесплатный проезд», — пояснили в правительстве. В качестве примера инициаторы предложения привели отлично зарекомендовавший себя в Москве состав административного правонарушения за своевременно не оплаченную парковку и за безбилетный проезд в метро.

Списывание денег будет происходить автоматически с помощью камер-датчиков. Такая система широко распространена в Европе.

Проблема неоплаты проезда в России достаточно актуальна, отмечают эксперты. Например, многие водители пристраиваются вплотную к другой машине или сбивают шлагбаумы, при этом привлечь к ответственности таких обманщиков довольно сложно.

В Кодексе об административных правонарушениях, кстати, до сих пор отсутствует статья за неоплату проезда по платным дорогам, а масса автовладельцев успешно этим пользуется.

Напомним, что платные дороги сейчас есть в 13 регионах: Москва, Воронеж, Калуга, Новгород, Санкт-Петербург, Липецк, Псков, Ростов, Рязань, Удмуртия, Тверь и Тула.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

Здравствуйте! Страхуюсь у Югории по осаго два года, и недавно произошло дтп, не по моей вине. Конечно же была в растерянности, но первым делом догадалась что нужно звонить в компанию и сообщить об это ... подробнее

Служба поддержки конечно работает кое как.
Если писать в телеграм - вопросов 0,все на высоте.всегда все чётко и по делу. Пишу в поддержку так даже фио по 10 раз переспрашивают.
В общем несколько разо ... подробнее