Видеокамеры обнаружили много липовых ОСАГО

Видеокамеры обнаружили много липовых ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) сделал заключение о результатах нового проекта по проверке наличия автогражданки с помощью дорожных камер. Данную информацию сообщил директор по информационным технологиям союза Алексей Самошин.

Он также отметил, что тестирование показало весьма плачевные результаты: из 10 тысяч водителей целых 50% ездили с фальшивыми полисами ОСАГО, даже не подозревая об этом.

Автовладельцы приобрели полисы за полную стоимость и были сильно шокированы тем, что получили "письма счастья", где узнали об отсутствии страховки. Самое неприятное в данной ситуации то, что в случае ДТП водителям пришлось бы оплачивать убытки из своего кошелька, не надеясь на помощь страховой компании. К счастью, камеры свели к минимуму риски финансовых потерь столичных водителей, что уже говорит об успехе проекта.

Часть граждан, рассказал Самошин, купили ОСАГО после проезда под камерой. Соответственно, интервал в 10 дней между моментом фиксации нарушения и вынесением штрафа с повторной сверкой с базой, является оправданной мерой.

Стоит отметить, что на стадии "пилота" проекта за отсутствие полисов штрафовать не планируется. В РСА удовлетворены результатами проверки с помощью камер, поэтому в ближайшем будущем проект могут запустить в опытную эксплуатацию.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее

Добрый день!Страховую выплату по ОСАГО после ДТП произвели в полном объёме, что оне может не радовать. Выплаченных денег хватило, чтобы сделать ремонт в нормальном сервисе.
Оформление вот только немно ... подробнее

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее

Эта страховая компания неплохой такой вариант для большинства желающих спокойно и без заморочек застраховать здоровье или недвижимость. Приятно тут, нету каких то очередей, вечных навязываний дополнит ... подробнее