Видеокамеры обнаружили много липовых ОСАГО

Видеокамеры обнаружили много липовых ОСАГО

Российский союз автостраховщиков (РСА) сделал заключение о результатах нового проекта по проверке наличия автогражданки с помощью дорожных камер. Данную информацию сообщил директор по информационным технологиям союза Алексей Самошин.

Он также отметил, что тестирование показало весьма плачевные результаты: из 10 тысяч водителей целых 50% ездили с фальшивыми полисами ОСАГО, даже не подозревая об этом.

Автовладельцы приобрели полисы за полную стоимость и были сильно шокированы тем, что получили "письма счастья", где узнали об отсутствии страховки. Самое неприятное в данной ситуации то, что в случае ДТП водителям пришлось бы оплачивать убытки из своего кошелька, не надеясь на помощь страховой компании. К счастью, камеры свели к минимуму риски финансовых потерь столичных водителей, что уже говорит об успехе проекта.

Часть граждан, рассказал Самошин, купили ОСАГО после проезда под камерой. Соответственно, интервал в 10 дней между моментом фиксации нарушения и вынесением штрафа с повторной сверкой с базой, является оправданной мерой.

Стоит отметить, что на стадии "пилота" проекта за отсутствие полисов штрафовать не планируется. В РСА удовлетворены результатами проверки с помощью камер, поэтому в ближайшем будущем проект могут запустить в опытную эксплуатацию.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

От потери багажа страхуюсь в ВСК. Выручает. В целом, редко, конечно, попадаю в такие ситуации, но случалось. Приятного мало, а когда еще и помощи никакой нет, то вообще ахтунг. Со страховкой хоть кака ... подробнее

Работа страховой и сервис полностью устроили, оформлял полис каско. Попал в дтп и компания Согласие меня отправила в автосервис. Сразу же удалось подать заявление и даже сделать осмотр всех повреждени ... подробнее

Замечательная компания, очень понравилось обслуживание, все быстро, вежливые сотрудники, никакого навязывания и адекватные цены.
Оформляла полис каско, вышло по цене очень хорошо, рассказали очень инт ... подробнее

Попала в первое дтп, ущерб небольшой, виновник другой водитель. Не стали разводить панику, а просто заполнили самостоятельно бланк европротокола и позвонили в компанию, потом приехали, заполнили все д ... подробнее