«Тинькофф Страхование» открыло дистанционное урегулирование убытков по ОСАГО

«Тинькофф Страхование» открыло дистанционное урегулирование убытков по ОСАГО

В «Тинькофф Страховании» стартовала работа сервиса урегулирования убытков по ОСАГО без необходимости посещения офиса посредников и технических станций.

Что касается экспертизы по оценке ущерба транспортному средству в результате ДТП, ее можно пройти в онлайн-режиме. Требуется всего-лишь отправить фотографии повреждений и документы в чат мобильного приложения «Тинькофф».

В мобильном приложении в разделе «Кошелек» нужно выбрать карточку с текущим страховым полисом, нажать на кнопку «Заявить о страховом случае». После этого откроется чат.
При этом, до конца 2019 года у клиентов «Тинькофф Страхования» есть возможность регистрировать страховые события через чат-бота.

«Технологическое решение «Тинькофф Страхования» увеличит скорость урегулирования убытков по полисам ОСАГО в среднем в три раза», — сказано в релизе компании в понедельник, 23 сентября. Соответственно, теперь весь процесс будет занимать не более недели.

После того, как сумма страхового возмещения будет определена, представитель «Тинькофф» организует встречу с клиентом в удобное для него место и время. Это необходимо, чтобы подписать и забрать документы, а также сверить VIN-код автомобиля. 

«Мы одними из первых на рынке автострахования предложили клиентам альтернативу для оценки ущерба по ОСАГО — ехать в офис сторонней компании больше не нужно. Теперь мы можем полностью контролировать процесс решения страхового дела — от начала и до конца, без посредников. Для урегулирования убытков по ОСАГО клиенту нужно только отправить фото повреждений автомобиля, написать сообщение в чат мобильного приложения и через несколько дней получить деньги на ремонт машины на банковский счет», — рассказал Иван Мироненко, генеральный директор «Тинькофф Страхования».

 

В Государственной Думе России собираются заняться пересмотром суммы штрафов за езду без полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), рассказал глава комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков. На сегодняшний день штрафы намного ниже, чем цена самого полиса. Автовладельцам проще и выгоднее ездить без страховки, а ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Компания просто отличная, оформляю полис осаго тут уже несколько лет, в аварии не попадал.
И тут дтп, вызвали гибдд, но потом уже как шок спал и посмотрели на все трезво, оформили все же европротокол, ... подробнее

Спасибо большое хочется сказать сотрудникам страховой компании МАКС в Москве ул. Лескова, 22, за оперативность, качество, клиентоориентированность и уважение к клиентам.
Хороший сервис и обслуживание ... подробнее

Я постоянно была уверена, что оформлять осаго в интернете бесполезная идея, но это оказалось мне просто не везло со страховыми. Пару раз пыталась раз оформить в ск стерхе, была их клиентом на протяжен ... подробнее

Здравствуйте. Оформлял полис осаго в компании согласие. Прошло 3 дня, полиса так и не было в базе рса, но при оформлении мне сказали, что затягивать не будут.
Теперь возникла проблема по переоформлени ... подробнее