Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Центральный Банк России составил список условий, позволяющих включить риски по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО) в полис ОСАГО.

Объединённый полис позволит не заключать договор КАСКО отдельно, а вносить данные о нем в полис автогражданки, что по сути сильно облегчит процесс страхования.

Согласно документу Центробанка, полис КАСКО будет предоставлять страховую защиту по рискам повреждения или же утраты транспортного средства. Вместе с этим, предусматривается франшиза в размере не более 20% от страховой суммы. Срок страхования договора должен быть идентичен сроку действия полиса ОСАГО.

Клиенту обязуются вернуть часть премии по договору КАСКО, пропорциональную сроку страхования. При этом, автовладелец имеет право отказаться от договора КАСКО в течение 14 дней после покупки полиса и совершить возврат денежных средств.

Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков (РСА) также принимал участие в переговорах по принятию решения об объединении КАСКО и ОСАГО. Но Союз высказал потребность в дополнительном времени для более детальной проработки документа и формирования точных предложений.

"Найденный Банком России способ для совмещения рисков по ОСАГО и каско в одном полисе работоспособен, а будет ли объединенный полис дешевле двух отдельных — покажет практика", — заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Работа страховой и сервис полностью устроили, оформлял полис каско. Попал в дтп и компания Согласие меня отправила в автосервис. Сразу же удалось подать заявление и даже сделать осмотр всех повреждени ... подробнее

Попала в аварию, виновник другой водитель. Обратилась в свою страховую Югория по полису осаго. Получила направление на стоа, ремонт был не простой, очень много скрытых повреждений, но согласование про ... подробнее

Оформление и сервис просто на высоте, очень быстро и понятно, как оформить полис е-осаго.Зашел на сайт, внес данные о себе и об автомобиле, оплатил полис банковской картой.
И главное никуда не нужно е ... подробнее

У меня сдается квартира, несколько раз с квартирантами были проблемы, давно хотела застраховать, но ни одна страховая не брала. Про то, что можно застраховать такое жилье сказала мне агент, которая оф ... подробнее