Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Центральный Банк России составил список условий, позволяющих включить риски по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО) в полис ОСАГО.

Объединённый полис позволит не заключать договор КАСКО отдельно, а вносить данные о нем в полис автогражданки, что по сути сильно облегчит процесс страхования.

Согласно документу Центробанка, полис КАСКО будет предоставлять страховую защиту по рискам повреждения или же утраты транспортного средства. Вместе с этим, предусматривается франшиза в размере не более 20% от страховой суммы. Срок страхования договора должен быть идентичен сроку действия полиса ОСАГО.

Клиенту обязуются вернуть часть премии по договору КАСКО, пропорциональную сроку страхования. При этом, автовладелец имеет право отказаться от договора КАСКО в течение 14 дней после покупки полиса и совершить возврат денежных средств.

Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков (РСА) также принимал участие в переговорах по принятию решения об объединении КАСКО и ОСАГО. Но Союз высказал потребность в дополнительном времени для более детальной проработки документа и формирования точных предложений.

"Найденный Банком России способ для совмещения рисков по ОСАГО и каско в одном полисе работоспособен, а будет ли объединенный полис дешевле двух отдельных — покажет практика", — заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Зарекомендовали себя очень хорошо. Оформление быстрое, все успел сделать за 10 минут.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к ср ... подробнее

Две недели пришлось ждать пока разберутся с моим вопросом, хотя обращение подавал на почту и сказали 3 рабочих дня. Надо было поменять данные в полисе осаго.
Без объяснения причин, дозвониться вообще ... подробнее

Сначала при подписании договора КАСКО были некоторые сомнения в правильности выбора компании. Однако после наступления страхового случая и осуществления данной компанией оплаты в полном размере я убед ... подробнее

Здравствуйте! Сайтом очень довольна, в течении 3 минут все оформилось,просто и удобно,а главное что не долго. Все сразу же рассчиталось,вопросов никаких не осталось.
Документ с осаго прислали на элект ... подробнее