Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Известны условия объединения ОСАГО и КАСКО

Центральный Банк России составил список условий, позволяющих включить риски по договору добровольного страхования средств наземного транспорта (КАСКО) в полис ОСАГО.

Объединённый полис позволит не заключать договор КАСКО отдельно, а вносить данные о нем в полис автогражданки, что по сути сильно облегчит процесс страхования.

Согласно документу Центробанка, полис КАСКО будет предоставлять страховую защиту по рискам повреждения или же утраты транспортного средства. Вместе с этим, предусматривается франшиза в размере не более 20% от страховой суммы. Срок страхования договора должен быть идентичен сроку действия полиса ОСАГО.

Клиенту обязуются вернуть часть премии по договору КАСКО, пропорциональную сроку страхования. При этом, автовладелец имеет право отказаться от договора КАСКО в течение 14 дней после покупки полиса и совершить возврат денежных средств.

Стоит отметить, что Российский союз автостраховщиков (РСА) также принимал участие в переговорах по принятию решения об объединении КАСКО и ОСАГО. Но Союз высказал потребность в дополнительном времени для более детальной проработки документа и формирования точных предложений.

"Найденный Банком России способ для совмещения рисков по ОСАГО и каско в одном полисе работоспособен, а будет ли объединенный полис дешевле двух отдельных — покажет практика", — заявил исполнительный директор Российского союза автостраховщиков (РСА) Евгений Уфимцев.

Депутат Государственной думы России Вячеслав Лысаков назвал "разводкой" страховых компаний идею о повышении стоимости ОСАГО. Соответствующее заявление депутат сделал в разговоре с журналистами. Напомним, что ранее в СМИ сообщили о реализации нового законопроекта Минфина, согласно которому нарушители ПДД должны платить за ОСАГО больше, чем аккура ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Обращалась в данную страховую компанию месяц назад.
Со мной произошло ДТП, виновник на красном солярисе скрылся с места происшествия, не успела запомнить номер автомобиля. Не нашли.
Оформили дтп по е ... подробнее

Оперативно приняли документы и подсказали порядок действий с момента ДТП. Сумма выплаты насчитана вполне адекватно, несмотря на все у меня вызвал некое сомнение их вариант оценки по фото.
Также не сов ... подробнее

Полис ОСАГО покупал у них на сайте, все сработало очень быстро, полис пришел на почту минут через 15. Но вот когда продал машину и решил вернуть деньги за оставшийся период, начался ад.. На письменный ... подробнее

Здравствуйте. Я оформила и оплатила полис еосаго.
В базе данных РСА полис до сих пор не отображается, как следствие из этого - ГИБДД мне не ставит автомобиль на учет. 
Звонки в их бесполезную  тех по ... подробнее