Преступники совершили продажу фальшивых полисов КАСКО на 5 миллионов

Преступники совершили продажу фальшивых полисов КАСКО на 5 миллионов

Сотрудники полиции задержали преступников, которые занимались продажей фальшивых полисов КАСКО в Москве и области.

Сейчас незаконная деятельность банды остановлена, причин для беспокойства нет, рассказали в МВД.

Злоумышленникам удалось получить доступ к одной из клиентских баз в Москве. Клиентам поступали звонки, под видом страховых агентов людям предлагались услуги автострахования, в особенности полисы КАСКО.

«Потерпевшими признаны 102 жителя Московского региона. Материальный ущерб превышает 5 млн руб.», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Полиция выяснила, что контактный центр данной преступной организации базировался в Симферополе, обманщики использовали специализированное программное обеспечение, а для передачи информации прибегали к шифрованию.

Правоохранительные органы занимались поисками данной банды с 2018 года. 11 ее членов были задержаны.

«Страховое сообщество активно борется с мошенниками, которые пытаются нажиться на компаниях и потребителях, однако те вновь и вновь находят лазейки. Как и прежде, больным местом остается автострахование» — прокомментировали страховщики.

Напоминаем о мерах предосторожности при покупке полисов ОСАГО и КАСКО. Чтобы не стать жертвой мошенников, Центральный Банк России настоятельно рекомендует заключать договор ОСАГО либо в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте страховщика, либо в офисах страховых компаний.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Очень быстро получили выплату по страховому случаю. Наши жильцы нас затопили (полис Сдаю). Так что рекомендую эту страховую компанию. Мы остались очень довольны сотрудничеством. Никаких ожиданий, бума ... подробнее

Попала в аварию, виновник другой водитель. Обратилась в свою страховую Югория по полису осаго. Получила направление на стоа, ремонт был не простой, очень много скрытых повреждений, но согласование про ... подробнее

Очень вежливые сотрудники, оперативное обслуживание. Если что-то не понятно, можно спросить и все расскажут подробно. С очередями конечно есть проблема, но что поделать. Тем более что большинство вопр ... подробнее

Оформляла полис осаго на сайте, обратилась по рекомендации знакомых, не ожидала такого удобного оформления и хорошего сервиса.
Полис оформился очень быстро, всего за 10 минут. Никаких проблем, техниче ... подробнее