Преступники совершили продажу фальшивых полисов КАСКО на 5 миллионов

Преступники совершили продажу фальшивых полисов КАСКО на 5 миллионов

Сотрудники полиции задержали преступников, которые занимались продажей фальшивых полисов КАСКО в Москве и области.

Сейчас незаконная деятельность банды остановлена, причин для беспокойства нет, рассказали в МВД.

Злоумышленникам удалось получить доступ к одной из клиентских баз в Москве. Клиентам поступали звонки, под видом страховых агентов людям предлагались услуги автострахования, в особенности полисы КАСКО.

«Потерпевшими признаны 102 жителя Московского региона. Материальный ущерб превышает 5 млн руб.», — сообщила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

Полиция выяснила, что контактный центр данной преступной организации базировался в Симферополе, обманщики использовали специализированное программное обеспечение, а для передачи информации прибегали к шифрованию.

Правоохранительные органы занимались поисками данной банды с 2018 года. 11 ее членов были задержаны.

«Страховое сообщество активно борется с мошенниками, которые пытаются нажиться на компаниях и потребителях, однако те вновь и вновь находят лазейки. Как и прежде, больным местом остается автострахование» — прокомментировали страховщики.

Напоминаем о мерах предосторожности при покупке полисов ОСАГО и КАСКО. Чтобы не стать жертвой мошенников, Центральный Банк России настоятельно рекомендует заключать договор ОСАГО либо в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте страховщика, либо в офисах страховых компаний.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

После ДТП весной обращался в страховую виновника за выплатой осаго, он оформлен в Согласии. Нормально мне все согласовали, я выбрал сразу ремонт. Сделали быстро из старых запасов запчастей. Я доволен ... подробнее

Доброго времени суток! Спасибо, отличная страховая компания. Возместили ущерб по ОСАГО после ДТП в полном объёме.
Попала в первую аварию, оформили европротокол. Новая машина, всего полгода, уже мораль ... подробнее

Попал в дтп не по своей вине, оформили европротокол через аварийного комиссара. Вроде бы все шло хорошо, уведомил компанию в срок, записался и прошел осмотр, все документы были отправлены.
И до сих по ... подробнее