ДТП будут  оформлять иначе

ДТП будут оформлять иначе

Процесс регистрации дорожно-транспортного происшествия (ДТП) сильно усложнится в 2021 году. При оформлении аварии по европротоколу в 2021 году ключевую роль сыграет модуль автоматического вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом, водителям для этого будет необходимо приобретать новое устройство на автомобиль, либо «перепрошивать» уже имеющийся софт. 

Приблизительно через год при оформлении ДТП по европротоколу (без вызова ГИБДД) будет можно задействовать модуль «ЭРА-ГЛОНАСС». Все это делается, чтобы избежать фотографирования транспортного средства после происшествия. Понадобится лишь нажать кнопку терминала, затем вся информация о повреждениях будет направлена в страховую компанию, сообщили в газете "Известия" со ссылкой на президента Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса.

В середине 2020 года стартует подготовка всех необходимых документов для реализации программного обеспечения, а уже к концу года систему экстренного оповещения интегрируют с автоматизированной информационной системой (АИС) ОСАГО.

Система будет действовать по определенной схеме: сначала данные автомобиля будут направлены в базу «ЭРА-ГЛОНАСС», оттуда — в АИС, а потом в страховую компанию.

Напоминаем, что европротокол сейчас можно оформить, если в ДТП двое участников, никто не пострадал, а сумма ущерба составляет максимум 400 000 рублей.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо ВСК за быстрое оформление ОСАГО, уже в рейсе вспомнил, что ОСАГО не продлил. Три дня всего осталось, нашел ближайший офис по пути. В нем и продлили, сотрудники вежливые и расторопные, быстро, ... подробнее

Вполне хорошая страховая компания,учитывая что я почти год промучился с ресо. Различия на лицо.Сотрудники приветливые,быстро принимают, сами звонят в случае чего.
Если судить поверхностно, то все оч ... подробнее

Не получалось получить документы по исчерпанию страхового лимита, работа кураторов оставляет желать лучшего. При чем документооборот с сервисом в рамках осаго тоже подкачал. Забрала машину с сервиса, ... подробнее

Страхуюсь в ВСК по ОСАГО уже лет 10, все было нормально, недавно купил машину в салоне, КАСКО тоже от ВСК. После небольшого ДТП, признали страховой случай, слава богу, все нормально, жертв нет. Ремонт ... подробнее