Центробанк напомнил о сроках оформления ОСАГО

Центробанк напомнил о сроках оформления ОСАГО

Центральный Банк России опубликовал информационное сообщение, в котором посчитал необходимым напомнить страховым компаниям, что на заключение договора обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с клиентом по правилам дан один день и не больше.

"Договор ОСАГО должен быть заключен в тот же день, когда владелец транспортного средства обратился с заявлением в страховую компанию, предоставил все документы и оплатил страховую премию", - сказано в сообщении ЦБ.

Причиной такого напоминания послужили неоднократные жалобы водителей на превышение сроков оформления полисов "автогражданки" страховщиками, а также отказы в заключении договора в день обращения. Подобные действия страховых компаний могут повлечь за собой очень неприятные последствия, например, применение административных мер, заявил регулятор.

Что касается онлайн оформления полисов автострахования (е-осаго), то тут страховщик самостоятельно получает всю необходимую информацию с помощью системы информационного обмена и межведомственного взаимодействия с соответствующими структурами. После оплаты страховой премии полис сразу же высылают страхователю в виде электронного документа. Распечатывать такой документ не обязательно. Достаточно лишь иметь электронную версию на смартфоне или планшете при проверке ОСАГО сотрудниками ГИБДД.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Неожиданно быстрое оформление полиса осаго, поехала в офис, сотрудники каждого клиента очень быстро принимают, очередь длилась минут 10 и потом меня приняли, оформление заняло 5 минут.
Навязывание ник ... подробнее

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее

Обратился в компанию вск по страховому случаю - ДТП.
Могу отметить из положительных сторон хрошее отношение сотрудников к клиентам, хороший сервис. Меня быстро приняли, сделали оценку и назначили сумм ... подробнее

Несколько раз вызывали на подпись соглашения. Первый раз сумма одна, второй раз сослались на европротокол и сказали другая. В третий вообще сказали ошиблись и озвучили совершенно другую.
В итоге на ре ... подробнее