Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка решил купить полис ОСАГО у незнакомки в магазине, но, к сожалению, вместо приобретенного полиса, стал жертвой мошенницы.

В полицию 60-летний мужчина обратился 23 декабря 2019 года, рассказав сотрудникам, как его обманули. Ещё 5 сентября неизвестная женщина предложила оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на принадлежащий потерпевшему автомобиль «ВАЗ 2107». За "услуги" мужчина заплатил 11600 рублей.

Полиция без труда задержала преступницу. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска нашли предполагаемую участницу преступления. Ею оказалась 27-летняя липчанка. На данный момент расследование ещё не закончено, пишут журналисты.

"За три квартала 2019 года в России зафиксировано 9532 обращения в правоохранительные органы по признакам страхового мошенничества. Лидером по уровню страхового мошенничества по-прежнему остается Южный федеральный округ, в котором за указанный период было зафиксировано 2637 обращений в полицию, возбуждено 503 уголовных дела", — сообщили в Российском Союзе автостраховщиков (РСА).

Чтобы не стать жертвой мошенников, Центральный Банк РФ настоятельно рекомендует заключать договор ОСАГО либо в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте страховщика, либо в офисах страховых компаний.

Поздравляем с Рождеством и желаем удачи на дорогах!

Рост средней выплаты по ОСАГО составил 5%. По итогам первого полугодия 2020 средняя премия по ОСАГО составила 5 398 рублей. Изменений практически нет, поскольку в прошлом году она составляла 5363 рубля. Данный показатель уменьшился у 50% страховщиков, а у лидера рейтинга по сборам сократился на 4%. Число заключенных договоров за первое полуго ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Приехала в офис вск, меня приветливо приняли, помогли с оформлением страхового случая.
Эксперт профессионал в своём деле. Оценка насчитала мне 34750, вполне хорошая сумма. Европротокол.
Время в очере ... подробнее

Всегда нравилась СК РЕСО-гарантия, потому что можно было рассчитывать на оперативность и помощь, сейчас же не понятно что.
Почему вместо 20дней деньги я получаю через 40, дозвониться нереально, времен ... подробнее

Оформлял полис осаго онлайн. Сколько боролся со страховыми, нигде не было нормального сайта. А тут просто 10 минут потратил и полис уже был на электронной почте.
Отличная слаженая работа.
Надеюсь в д ... подробнее

Попала в дтп, оформление, оценка - все нормально. Стала ждать выплату. Никаких положенных 20 дней, ждала месяц или даже чуть больше, уже не помню.
Выплатили хорошую сумму, поэтому не стала писать жало ... подробнее