Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка решил купить полис ОСАГО у незнакомки в магазине, но, к сожалению, вместо приобретенного полиса, стал жертвой мошенницы.

В полицию 60-летний мужчина обратился 23 декабря 2019 года, рассказав сотрудникам, как его обманули. Ещё 5 сентября неизвестная женщина предложила оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на принадлежащий потерпевшему автомобиль «ВАЗ 2107». За "услуги" мужчина заплатил 11600 рублей.

Полиция без труда задержала преступницу. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска нашли предполагаемую участницу преступления. Ею оказалась 27-летняя липчанка. На данный момент расследование ещё не закончено, пишут журналисты.

"За три квартала 2019 года в России зафиксировано 9532 обращения в правоохранительные органы по признакам страхового мошенничества. Лидером по уровню страхового мошенничества по-прежнему остается Южный федеральный округ, в котором за указанный период было зафиксировано 2637 обращений в полицию, возбуждено 503 уголовных дела", — сообщили в Российском Союзе автостраховщиков (РСА).

Чтобы не стать жертвой мошенников, Центральный Банк РФ настоятельно рекомендует заключать договор ОСАГО либо в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте страховщика, либо в офисах страховых компаний.

Поздравляем с Рождеством и желаем удачи на дорогах!

Процесс регистрации дорожно-транспортного происшествия (ДТП) сильно усложнится в 2021 году. При оформлении аварии по европротоколу в 2021 году ключевую роль сыграет модуль автоматического вызова экстренных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». При этом, водителям для этого будет необходимо приобретать новое устройство на автомобиль, либо «перепрошивать» уже имеющий ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Не удалось оформить электронное ОСАГО у них на сайте, пришел в офис. Там на 5 месяцев мне делать ОСАГО отказали, хотя сейчас понимаю, что это было разводилово. Пришлось брать полис на год, потому что ... подробнее

Компания Ингосстрах произвела на меня впечатление компании подлости и мошенничества. Расскажу свою личную историю про ОСАГО в Ингосстрах.
В мае 17 года у меня произошло небольшое ДТП, которое я оформ ... подробнее

В начале года продал машину, приехал со всеми документами в офис страховой и написал заявление на возврат денег за неиспользованный период по страховке. Приняли, обещали перечислить в течение 20 дней, ... подробнее

Напишу и я свое мнение о страховой компании НАСКО.
Обратился сюда я после неудачного опыта с недобросовестными страховщиками (столкнулся с плохим отношением и обманом).
Для меня самое главное это что ... подробнее