Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка стал жертвой мошенницы

Житель Липецка решил купить полис ОСАГО у незнакомки в магазине, но, к сожалению, вместо приобретенного полиса, стал жертвой мошенницы.

В полицию 60-летний мужчина обратился 23 декабря 2019 года, рассказав сотрудникам, как его обманули. Ещё 5 сентября неизвестная женщина предложила оформить полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на принадлежащий потерпевшему автомобиль «ВАЗ 2107». За "услуги" мужчина заплатил 11600 рублей.

Полиция без труда задержала преступницу. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска нашли предполагаемую участницу преступления. Ею оказалась 27-летняя липчанка. На данный момент расследование ещё не закончено, пишут журналисты.

"За три квартала 2019 года в России зафиксировано 9532 обращения в правоохранительные органы по признакам страхового мошенничества. Лидером по уровню страхового мошенничества по-прежнему остается Южный федеральный округ, в котором за указанный период было зафиксировано 2637 обращений в полицию, возбуждено 503 уголовных дела", — сообщили в Российском Союзе автостраховщиков (РСА).

Чтобы не стать жертвой мошенников, Центральный Банк РФ настоятельно рекомендует заключать договор ОСАГО либо в электронном виде в личном кабинете на официальном сайте страховщика, либо в офисах страховых компаний.

Поздравляем с Рождеством и желаем удачи на дорогах!

Мошенники больше не смогут продолжать свою незаконную деятельность, поскольку в оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) ввели ряд изменений. Автомобилистов также предупредили об основных мошеннических схемах при покупке страховки. Напомним, что в случае ДТП фальшивый полис будет считаться недействител ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хочу поблагодарить компанию за качественный сервис. Не повезло, срок осаго истек, а оформить не представляется возможным, карантин.
До этого оформлял по привычке только в офисе, но выбора не было,заше ... подробнее

У меня сдается квартира, несколько раз с квартирантами были проблемы, давно хотела застраховать, но ни одна страховая не брала. Про то, что можно застраховать такое жилье сказала мне агент, которая оф ... подробнее

Сделали ремонт машины по КАСКО, был уверен, что такая крупная фирма, обязательства по страховке выполнит. Только, не много урегулирование страхового случая затянулось, ну это не беда принципе, главное ... подробнее

Попал в аварию, виновник не я. Дтп произошло за городом, гибдд вызывать не стали, так как пока их дождешься уже 10 часов пройдет... Сами нашли бланк европротокола, все заполнили сфоткали, разъехались, ... подробнее