Законы, которые расстроят автовладельцев в 2020 году

Законы, которые расстроят автовладельцев в 2020 году

Первый закон предусматривает штраф суммой в 2800 рублей за езду без действительной диагностической карты.

Напомним, без диагностической карты оформить полис ОСАГО невозможно. Если вам предлагают такой вариант, то это мошенники.

Водителей без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) теперь автоматически вычисляют камеры фото- и видеофиксации на дорогах.

К сожалению, из 10 тысяч водителей целых 50% ездят с фальшивыми полисами ОСАГО, даже не подозревая об этом.

Следующий закон касается процедуры технического осмотра автомобиля (ТО). С 1 июля 2020 года делать диагностическую карту без данной процедуры будет запрещено. При этом, операторы ТО обязаны совершать три снимка машины и отправлять их в единую базу данных (ЕАИСТО).

На езду без номеров будет введён запрет.

До этого разрешалась эксплуатация автомобиля без регистрационных знаков, если машина новая.

Определённым водителям придётся за свои деньги наносить дополнительную («полицейскую») маркировку на кузов или раму автомобиля.

Нововведение касается только тех машин, на которых сгнили или поржавели идентификационные номера. Получить маркировку можно будет в специально аккредитованных организациях и нигде больше.

Последнее изменение — это повышение утилизационного сбора.

Новые автомобили могут из-за этого стать выше в цене.

Мошенники больше не смогут продолжать свою незаконную деятельность, поскольку в оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) ввели ряд изменений. Автомобилистов также предупредили об основных мошеннических схемах при покупке страховки. Напомним, что в случае ДТП фальшивый полис будет считаться недействител ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Представились страховая компания СОГАЗ по оформлению ОСАГО на автомобиль. Продают полюс который в РСА не пробивается,хотя на сайте полюс с такой серией и номером существует. Общение происходит по Wha ... подробнее

Доброго время суток!
Я столкнулась с навязанной мне услугой в рамках сотрудничества между мной, Банка МКБ и страховой компанией АО "ГСК "ЮГОРИЯ". В общей сложности мне навязали 3 страховых продукта, ... подробнее

После дтп были срытые повреждения, в офисе югории дали направление на осмотр, потом уже узнал, что сто для осмотра надо искать самостоятельно. Так мне сказали по телефону. Пришлось искать, что уже сам ... подробнее

Знакомые посоветовали этот сайт для оформления полиса осаго.
Перешёл по ссылке, внёс данные о себе и об автомобиле, оплатил банковской картой. Никаких проблем не возникло, оформляется быстро.
Полис в ... подробнее