Законы, которые расстроят автовладельцев в 2020 году

Законы, которые расстроят автовладельцев в 2020 году

Первый закон предусматривает штраф суммой в 2800 рублей за езду без действительной диагностической карты.

Напомним, без диагностической карты оформить полис ОСАГО невозможно. Если вам предлагают такой вариант, то это мошенники.

Водителей без полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) теперь автоматически вычисляют камеры фото- и видеофиксации на дорогах.

К сожалению, из 10 тысяч водителей целых 50% ездят с фальшивыми полисами ОСАГО, даже не подозревая об этом.

Следующий закон касается процедуры технического осмотра автомобиля (ТО). С 1 июля 2020 года делать диагностическую карту без данной процедуры будет запрещено. При этом, операторы ТО обязаны совершать три снимка машины и отправлять их в единую базу данных (ЕАИСТО).

На езду без номеров будет введён запрет.

До этого разрешалась эксплуатация автомобиля без регистрационных знаков, если машина новая.

Определённым водителям придётся за свои деньги наносить дополнительную («полицейскую») маркировку на кузов или раму автомобиля.

Нововведение касается только тех машин, на которых сгнили или поржавели идентификационные номера. Получить маркировку можно будет в специально аккредитованных организациях и нигде больше.

Последнее изменение — это повышение утилизационного сбора.

Новые автомобили могут из-за этого стать выше в цене.

Рост средней выплаты по ОСАГО составил 5%. По итогам первого полугодия 2020 средняя премия по ОСАГО составила 5 398 рублей. Изменений практически нет, поскольку в прошлом году она составляла 5363 рубля. Данный показатель уменьшился у 50% страховщиков, а у лидера рейтинга по сборам сократился на 4%. Число заключенных договоров за первое полуго ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ДТП произошло в начале года , в выплате эта контора отказала , в октябре по решению уполномоченного обязал сделать выплату , сроки вышли денег так и нет , засудить надо эту шарашкину контору , плюют н ... подробнее

Я живу в Москве, но прописана в Питере.
Получать осаго в Мск очень сложно, всегда навязывают дополнительные услуги.
Либо просто не могут оформить полис и ищут причины для отказа.
В прошлом году нам ... подробнее

Добрый день. Редко пишу какие-либо отзывы, тем более положительные, но тут просто не смог пройти мимо.
Я страхуюсь в Югории уже почти 2 года. Прекрасное обслуживание в офисе, внимательные сотрудники, ... подробнее

Искал, где можно сделать КАСКО на 2 год, в первый год застраховали в салоне, второй год можно самому было выбирать. Кредит погасил. Посмотрел по условиям ВСК - оуазывается, при переходе из другой стра ... подробнее