Какие ещё изменения принёс Новый год?

Какие ещё изменения принёс Новый год?

Страховщики заявили о снижении стоимости полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Средняя стоимость полисов автогражданки в 2019-начале 2020 существенно снизилась по сравнению с 2018 годом. Разница составила 5% — с 5703 до 5409 рублей. Данную информацию предоставил в официальном сообщении Российский союз автостраховщиков (РСА).

В Союзе также добавили, что за период с января по ноябрь 2019 зафиксировали снижение средней премии для автомобилей физлиц на 3,45% — с 5569 до 5377 рублей.

Несмотря на это, средняя выплата снова увеличилась на 2,6% — с 66,6 тыс. до 68,3 тыс. рублей. За 11 месяцев 2019 года число заключенных договоров по ОСАГО выросло на 1,3% — с 36,17 млн до 36,65 млн штук. Число заявленных убытков тоже поднялось на 3,7% — с 1,99 млн до 2,06 млн штук, а урегулированных — на 2,8%: с 1,94 млн до 2,00 млн штук.

«Мы видим, что практически весь 2019 год, после того как начался первый этап реформы по индивидуализации тарифов ОСАГО, премии по обязательной «автогражданке» неуклонно снижаются, а выплаты растут. Кроме того, с 1 декабря начали работать актуализированные справочники стоимости запчастей, согласно которым стоимость «средней корзины» деталей выросла почти на 10%. Все эти изменения создают напряженную ситуацию на рынке ОСАГО», — прокомментировал президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Рост средней выплаты по ОСАГО составил 5%. По итогам первого полугодия 2020 средняя премия по ОСАГО составила 5 398 рублей. Изменений практически нет, поскольку в прошлом году она составляла 5363 рубля. Данный показатель уменьшился у 50% страховщиков, а у лидера рейтинга по сборам сократился на 4%. Число заключенных договоров за первое полуго ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Быстро, макчимум 20 минут и оформление завершилось.
Коды читаются плохо, в остальном все нормально.
Полис пришел на электронную почту в виде документа, претензий к срокам и всему остальному нет.

Ст ... подробнее

Сотрудничают с сомнительными микрофинансовыми организациями и кормятся от навязываемых ими страховых договоров. Причём с редкостной наглостью, сумма страховки составила у меня почти четверть займа. Пр ... подробнее

Пару дней назад истек срок действия полиса осаго, без проблем получилось оформить его на сайте вск, даже еще одного водителя смог вписать в полис.
Очень удобный сайт, все понятно, как заполнять, оплач ... подробнее

Вместе с ОСАГО, покупаю страховку на квартиру, которую в наем сдаю. ПО ОСАГО бог миловал, не пригожадалась. Но по имуществу, недавно пригодилась, квартиранты люстру разбили, не дорогая, но приятно, чт ... подробнее