Названы самые дешевые в обслуживании автомобили России

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили России

В аналитическом агентстве "Автостат" озвучили список самых дешевых в обслуживании автомобилей России.

Не для кого не секрет, что амортизация, затраты на топливо и страхование составляют до 90% годовой стоимости эксплуатации автомобиля. Такие данные приводятся в исследовании агентства "Автостат", посвященному открытию онлайн-сервиса "Калькулятор расчета стоимости эксплуатации автомобилей".

"Потеря стоимости, затраты на топливо и страхование. На этих "трех китах" лежит 85-90% ТСО, т.е. общей стоимости владения автомобилем. Так, по результатам исследований, которые были проведены нашими экспертами, потеря стоимости составляет 35-38% всей ТСО. Затраты на топливо занимают от 25% до 30%, страхование автомобиля (ОСАГО и КАСКО) - чуть меньше (20-25%)", - рассказал руководитель отдела аналитики "Автостат" Андрей Топтун.

Стоит отметить, что по сравнению с вышеперечисленными тремя видами расходов, все остальные, включая постановку на учет, ежегодный транспортный налог, покупку летний и зимних шин, техобслуживание и т.д, являются второстепенными. На их долю приходится около 10% ежегодных расходов на автомобиль.

В агентстве также посчитали затраты на обслуживание самых популярных марок автомобилей за последние 5 лет. Самыми бюджетными вариантами в массовом сегменте оказались Lada Vesta (691 тыс.рублей за содержание отечественной модели с двигателем 1,6 литра и МКП), Hyundai Solaris (783 тыс.р.,1,4литра и МКП) и Volkswagen Polo (852 тыс.р.,1,6 литра и МКП).

В сегменте внедорожников и кроссоверов, если выбирать среди моделей-лидеров, то самыми выгодными по содержанию будут Lada 4x4 (1,7 литра и МКП) - 890 тысяч рублей за 5 лет. Подороже обойдутся Renault Duster (1,6 л; 114 л.с.; МТ; 4WD) - 907 тысяч. А владельцы Hyundai Creta (1,6 л; 121 л.с.; МТ; 4WD) за аналогичное время могут заплатить почти 1 миллион рублей, сообщили в "Автостате".

В агентстве также пояснили, что для расчета стоимости был взят срок эксплуатации автомобиля в 5 лет, а пробег за весь срок - 100 тысяч километров. В качестве регионов фигурировали Москва и Московская область, возраст автомобилиста составил 40 лет, а его стаж - 20 лет, что важно при расчете цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Хорошая страховая компания, страхуюсь тут уже четвёртый год по ОСАГО, страховых случаев не было до этого.
И тут попал в ДТП, шок конечно был сильный, но сотрудники отнеслись с пониманием и все подробн ... подробнее

Страхую в вск полис ОСАГО уже как 3 год.
За все это время не было ДТП, поэтому мнение сложилось только судя по адекватности сотрудников и скорости обслуживания.
В этом плане все более чем хорошо, н ... подробнее

Очень быстро получили выплату по страховому случаю. Наши жильцы нас затопили (полис Сдаю). Так что рекомендую эту страховую компанию. Мы остались очень довольны сотрудничеством. Никаких ожиданий, бума ... подробнее

Застраховал квартиру в прошлом году, вот не думал, что пригодится. Кран прорвало, чуть всю квартиру и соседей не утопил, хорошо, что дома был. Успел выключить. Вода только паркет подпортила, в страхов ... подробнее