Названы самые дешевые в обслуживании автомобили России

Названы самые дешевые в обслуживании автомобили России

В аналитическом агентстве "Автостат" озвучили список самых дешевых в обслуживании автомобилей России.

Не для кого не секрет, что амортизация, затраты на топливо и страхование составляют до 90% годовой стоимости эксплуатации автомобиля. Такие данные приводятся в исследовании агентства "Автостат", посвященному открытию онлайн-сервиса "Калькулятор расчета стоимости эксплуатации автомобилей".

"Потеря стоимости, затраты на топливо и страхование. На этих "трех китах" лежит 85-90% ТСО, т.е. общей стоимости владения автомобилем. Так, по результатам исследований, которые были проведены нашими экспертами, потеря стоимости составляет 35-38% всей ТСО. Затраты на топливо занимают от 25% до 30%, страхование автомобиля (ОСАГО и КАСКО) - чуть меньше (20-25%)", - рассказал руководитель отдела аналитики "Автостат" Андрей Топтун.

Стоит отметить, что по сравнению с вышеперечисленными тремя видами расходов, все остальные, включая постановку на учет, ежегодный транспортный налог, покупку летний и зимних шин, техобслуживание и т.д, являются второстепенными. На их долю приходится около 10% ежегодных расходов на автомобиль.

В агентстве также посчитали затраты на обслуживание самых популярных марок автомобилей за последние 5 лет. Самыми бюджетными вариантами в массовом сегменте оказались Lada Vesta (691 тыс.рублей за содержание отечественной модели с двигателем 1,6 литра и МКП), Hyundai Solaris (783 тыс.р.,1,4литра и МКП) и Volkswagen Polo (852 тыс.р.,1,6 литра и МКП).

В сегменте внедорожников и кроссоверов, если выбирать среди моделей-лидеров, то самыми выгодными по содержанию будут Lada 4x4 (1,7 литра и МКП) - 890 тысяч рублей за 5 лет. Подороже обойдутся Renault Duster (1,6 л; 114 л.с.; МТ; 4WD) - 907 тысяч. А владельцы Hyundai Creta (1,6 л; 121 л.с.; МТ; 4WD) за аналогичное время могут заплатить почти 1 миллион рублей, сообщили в "Автостате".

В агентстве также пояснили, что для расчета стоимости был взят срок эксплуатации автомобиля в 5 лет, а пробег за весь срок - 100 тысяч километров. В качестве регионов фигурировали Москва и Московская область, возраст автомобилиста составил 40 лет, а его стаж - 20 лет, что важно при расчете цены полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте, уже давно пользуюсь услугами тинькоф (банк, осаго и пр).
Второй автомобиль оформлен в другой компании, хотел перевести в тинькофф, но когда зашёл оформить перенаправило на другой сайт. В ... подробнее

Нарушил пдд, лишили на полгода прав.
Сейчас получил опять права, нужно было сделать полис осаго.
Обратился в ту же компанию - альфастрахование, где и раньше делал осаго.
Очень хорошо приняли, никакого ... подробнее

Ничего себе, выплата пришла уже через три дня после оформления всех документов, вот это оперативно!) Все данные отправляли онлайн, быстро и без накладок, единтвенное потом с экспертом пришлось встрети ... подробнее

Из плюсов: без проблемное оформление осаго онлайн без лишних поездок в офис. Не у всех есть время и возможность. Цены адекватные и ещё как плюс, сразу берут трубку когда звонишь и всегда хорошее отнош ... подробнее