Инвалидам-автовладельцам упростили получение страховых выплат по ОСАГО

Инвалидам-автовладельцам упростили получение страховых выплат по ОСАГО

На заседании правительства Югры 2 октября 2020 было принято решение, которое упростит процедуру получения инвалидами компенсации страховых премий по договору обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Встреча проходила в режиме видеоконференции под председательством губернатора Натальи Комаровой.

Предложение об изменении правил выплат компенсаций страховых премий для инвалидов за счет субвенций из федерального бюджета внес департамент социального развития автономного округа, отмечает глава региона.

"Это предложение стоит в ряду тех, которые направлены на сокращение времени и поводов общения граждан с органами власти для реализации своих прав на меры поддержки государством, — обратила внимание Наталья Комарова. — И в данном случае профильное ведомство без участия гражданина решит все вопросы, необходимые для подтверждения права участвовать югорчанам в получении выплаты — компенсации страховых премий".

Ведомство идет по пути цифровизации своей деятельности, подтвердила директор департамента социального развития Тереза Пономарева. Она также отметила, что проект постановления одобрили на общественном совете при департаменте, к тому же он прошел все необходимые процедуры.

"Моя семья получает компенсацию ОСАГО на протяжении многих лет. Получение необходимой выписки из федерального реестра инвалидов в электронном виде значительно упростит процедуру. Я, как человек, занимающийся автоматизацией в автономном округе, скажу, что подобные меры позволят оптимизировать процессы и время принятия решений в автономном округе", — прокомментировал Алексей Малкин, представитель родительского сообщества.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Несколько раз вызывали на подпись соглашения. Первый раз сумма одна, второй раз сослались на европротокол и сказали другая. В третий вообще сказали ошиблись и озвучили совершенно другую.
В итоге на ре ... подробнее

Разовое, думал, будет подключение полиса Осаго в этой компании. Но оказалось, что убытки согласовывают тут без проблем. У меня у них же и Каско оформлено, поэтому с комиссаром не было проблем, при слу ... подробнее

Страховался три года, собирался продлить полис осаго как обычно, но не тут то было. Сделал расчет и вышло дороже чем в прошлый раз. И тут коснулось повышение цен, понимаю конечно что вины компании тут ... подробнее

Эта страховая компания неплохой такой вариант для большинства желающих спокойно и без заморочек застраховать здоровье или недвижимость. Приятно тут, нету каких то очередей, вечных навязываний дополнит ... подробнее