В ФАР оценили новые правила покупки ОСАГО

В ФАР оценили новые правила покупки ОСАГО

Руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Максим Едрышов поделился своим мнением по поводу сообщения о том, что с 19 октября 2020 года можно будет приобрести полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) с помощью финансовой платформы.

Руководитель ФАР считает, что новые правила позволят автомобилистам сэкономить деньги, передают "Известия". Едрышов также подчеркнул, что покупка совершается дистанционно, а полис, который присылают на электронную почту, полностью заменяет бумажный вариант документа.

Напомним, что ранее стало известно о новой появившейся возможности для автовладельцев. С 19 октября в России можно купить ОСАГО не только на официальных сайтах страховых компаний, но и на маркетплейсах (финансовых платформах). Никакой комиссии за оформление документа взиматься не будет.

"Используя финансовый маркетплейс, граждане смогут заключать сделки, связанные с финансовыми инструментами, предоставлением банковских, страховых услуг, услуг на рынке ценных бумаг и иных услуг финансового характера. Но через такую платформу нельзя совершать сделки, если связанные с участием в них требования не подлежат судебной защите. Кроме того, информация о совершаемых сделках не должна вводить в заблуждение потребителей финансовых услуг. А оператор платформы будет обязан принимать меры по выявлению и предотвращению операций, направленных на совершение сделок без волеизъявления участников маркетплейса, и сообщать о них ЦБ", — передает ТАСС.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Остался очень доволен услугами, ремонт сделали отлично. Сервис порекомендовали в страховой компании, направили по полису осаго после дтп. Ремонт качественный, детали новые.
Ездить никуда не нужно, вза ... подробнее

Попала в аварию, по оформлению все было сильно затянуто,очереди,оценку вроде сделали нормально, но как озвучили сумму (к слову через недели 2), я обалдела просто. Не хватало как минимум еще процентов ... подробнее

Компания АльфаСтрахование мне в целом нравилась по обслуживанию, конечно, были свои косяки, например с онлайн оформлением полиса осаго, но страховался тут уже 4 года,ни разу не подводили.
И тут впервы ... подробнее

Страхую в вск полис ОСАГО уже как 3 год.
За все это время не было ДТП, поэтому мнение сложилось только судя по адекватности сотрудников и скорости обслуживания.
В этом плане все более чем хорошо, н ... подробнее