Эксперт рассказал о плюсах новых правил покупки ОСАГО

Эксперт рассказал о плюсах новых правил покупки ОСАГО

Эксперт в сфере автострахования оценил преимущества новых правил покупки полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщили "РИА Новости".

Так, автомобилист сможет выбрать для себя самый выгодный полис ОСАГО на маркетплейсе, сэкономив тем самым несколько тысяч рублей с учетом того, что на данный момент активно идет либерализация тарифов, а также растет конкуренция между страховщиками, поделился с "РИА Новостями" начальник управления продукт-менеджмента и маркетинга СК "МАКС" Евгений Попков.

Напомним, с 19 октября 2020 года вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, согласно которым автовладелец может приобрести полис на финансовой платформе. При этом, никаких комиссий и вознаграждений с покупателя при заключении договора взиматься не будет.

"Ключевая особенность использования маркетплейса потребителем заключается именно в возможности выбрать наиболее выгодный по цене вариант страхования. С учетом активно развивающейся либерализации тарифов в ОСАГО и конкурентной борьбы между страховыми компаниями за добросовестных и малоубыточных клиентов подобная экономия в моменте может достигать нескольких тысяч рублей с одного полиса ОСАГО", — убежден эксперт.

Стоит отметить, что в целом данный формат не является чем-то новым для потребителя: в сети Интернет существуют агрегаторы, которые закрывали эту нишу раньше, пояснил Попков. Там также можно выбирать и оформлять страховку у одного из нескольких страховщиков.

Собеседник агентства добавил, что востребованность в подобной услуге достаточно высокая. Это можно утверждать, судя по объемам продаж, которые сейчас проходят подобные агрегаторы, в том числе и по ОСАГО.

А вот с точки зрения оформления для клиента вряд ли что-либо изменится кардинально, считает Попков. Водители уже сегодня имеют доступ к различным вариантам электронной покупки полисов ОСАГО. Это могут быть мобильные приложения, сайты, где оформление страховки на автомобиль занимает от силы 10-15 минут, подытожил эксперт.

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Непонятки с электронным оформлением полиса осаго. Оформить полис не получилось, позвонила на горячую линию, сказали написать письмо в техподдержку, написала, сказали все решат, но срок полиса кончился ... подробнее

Брала полис осаго в этой компании в прошлом году. Попала в дтп не по своей вине около месяца назад. Очень понравилась работа сотрудников компании, быстрый осмотр делали на сто, машине больше 10 лет, д ... подробнее

В этом месяце подавала заявление на ремонт в этом месяце, надо было восстановить передний бампер, там были внешние и внутренние повреждения.
Дело рассматривалось быстро, за 3 недели, всегда можно было ... подробнее

Да уж, уже вторую неделю жду, когда разбирутся с моим вопросом, хотя подавал обращение на почту и сказали что 3 рабочих дня и до сих пор тишина.
Сам вообще забыл про эту ситуацию, сегодня вспомнил ока ... подробнее