Техосмотр снова стал обязательным

Техосмотр снова стал обязательным

В России завершились "коронавирусные" меры, позволявшие автовладельцам продлевать и оформлять полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без диагностической карты.

Получается, что тем, кто сейчас собирается оформлять ОСАГО, необходимо пройти техосмотр. При этом, очень высока вероятность того, что в ближайшее время власти снова вернутся к послаблениям.

Напомним, что в апреле 2020 года Центральный Банк РФ разрешил страховым компаниям продажу полисов ОСАГО без предъявления диагностических карт из-за режима самоизоляции. Мера эта вынужденная, поскольку все пункты ТО закрылись. Некоторые ограничения из-за COVID19 сняли еще летом, но приобретение ОСАГО без ТО было доступно до 1 октября. Сейчас все вернулось к обычной схеме: продажа полисов осуществляется только с диагностической картой.

Что делать тем, кто воспользовался льготой и купил ОСАГО без техосмотра в период с апреля по сентябрь? В первую очередь, необходимо пройти ТО, получить диагностическую карту до 31 октября 2020 и предоставить ее в страховую компанию для привязки к полису.

Конечно, есть вероятность того, что к отмене технического осмотра власти еще вернутся, если страну настигнет вторая волна коронавируса, сообщили в "Автовзгляде". 

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пытался продлить осаго онлайн. На разных сайтах, пытался, не получилось ничего. На сайте ВСК с первой попытки, удача. Оплатил тоже онлайн, полис на электронку прислали. Очень понятный и не глючный сай ... подробнее

Уже который день не могу дозвониться до филиала, просто какая-то жесть полная, раньше сразу почти брали трубку, висеть на телефоне дольше 10 минут в день времени у меня нет.
С чем связано не знаю, во ... подробнее

Уже 2 день не могу оформить полис осаго онлайн, заполняю заявку на продление, но не могу оплатить полис, почему так происходит не понятно, в службе поддержки ничем помочь не могут, в офис пока нет воз ... подробнее

Брала полис осаго в этой компании в прошлом году. Попала в дтп не по своей вине около месяца назад. Очень понравилась работа сотрудников компании, быстрый осмотр делали на сто, машине больше 10 лет, д ... подробнее