Страховщики получили доступ ко всем штрафам

Страховщики получили доступ ко всем штрафам

Страховые компании России получили доступ ко всем административным правонарушениям автомобилистов.

Отметим, что узнать информацию можно не только о судимости за ДТП и злостных нарушениях, но и о всех штрафах ПДД (штрафы за парковку, нарушение тонировки и т.д). Не исключено, что из-за таких нововведений стоимость ОСАГО может стать выше, рассказали эксперты.

Теперь между страховщиками, государственными ведомствами (МВД, суды) и другими организациями будет происходить обмен информацией в рамках заключения договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Среди параметров, представляемых Российским союзом автостраховщиков (РСА), впервые появились паспортные данные, адрес и гражданство автовладельца. Вместе с тем, союз вынесет под запрос и место рождения страхователя.

Указанная информация будет предоставляться в МВД России для принятия соответствующих административных мер к иностранным гражданам и перевозчикам, пояснили в пресс-службе РСА.

Адвокат движения автомобилистов «Свобода Выбор» Сергей Радько считает, что после реформы среди поводов для повышения тарифа у страховщиков появились новые пункты: "иные факторы, существенно влияющие на вероятность причинения вреда при использовании транспортного средства и на потенциальный размер причиненного вреда".

Благодаря этой формулировке страховщики уже смогли определить в качестве повода для увеличения цены ОСАГО марку и модель авто, сферу деятельности владельца, нахождение ТС под залогом и даже пол страхователя. При этом, страховым компаниям достаточно только уведомить Центральный Банк РФ о появлении нового фактора для повышения тарифа.

Основываться на базе ГИБДД о штрафах неправильно, убежден адвокат движения автомобилистов «Свобода Выбор» Сергей Радько:
«У человека может быть хорошая страховая история с максимальной скидкой за безаварийное вождение, а штрафы могут попасть в базу по ошибке. Поэтому неправильно, если речь не идет о грубых нарушениях, их учитывать для определения тарифа».

Страховщики могут получить доступ к городским камерам наблюдения в Москве. Переговоры об этом уже ведутся. Страховщики рассчитывают на получение прямого доступа к камерам столицы, сообщили в газете "Коммерсант". Нововведение должно упростить урегулирование сложных дорожных инцидидентов, а еще исключить мошенничество при оформлении дорожно-трансп ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Все документы компания принимает в электронном виде, это огромный плюс. Сотрудники всегда на связи, отвечают на любые вопросы. Если что, сами перезванивают.
Ну и главная новость, все деньги перевели в ... подробнее

Страховая компания Ингосстрах за историю 5 летнего сотрудничества и трех дтп за этот срок не подводила ни разу. Отличный сервис и отношение к клиентам, все также устраивает в плане онлайн страхования. ... подробнее

Не могу внести изменения в полис. Оформлял е-осаго в прошлом месяце, никаких проблем не было, все быстро. Полис прислали по почте, также был в личном кабинете. Копию на всякий пожарный распечатал, в и ... подробнее

Здравствуйте. Скажу сразу, что к самой компании Тинькофф страхование у меня никаких вопросов нет, всегда все было отлично. Тут именно проблема электронного страхования. Пыталась оформить полис, постоя ... подробнее