Аварии из-за инфаркта и отравления перестанут считаться ДТП

Аварии из-за инфаркта и отравления перестанут считаться ДТП

Статистику по дорожно-транспортным происшествиям в России с 1 января 2021 года будут рассчитывать иначе: аварии, случившиеся из-за инфаркта и отравления не будут считаться ДТП.

Соответствующее постановление правительства размещено на портале правовой информации.

Аварии также не будут считаться ДТП, если они произошли при попытках полиции остановить машину, в ходе автогонок, при съёмках фильма, сказано в документе.

В официальную статистику не будут включать аварии, которые произошли по причине смерти водителя за рулём из-за инфаркта, инсульта, простудных, инфекционных заболеваний и отравлений.

Учитываться не будут падения пассажиров в автобусах, трамваях, троллейбусах, но при условии, что водитель не нарушил ПДД, пишет «Парламентская газета».

Ранее в «ФедералПресс» сообщили, что Минздрав отказался от новых справок для водителей. Гражданам не потребуется сдавать тест на алкоголь в обязательном порядке.

Напоминаем, что с 3 октября 2020 года в России завершились "коронавирусные" меры, позволявшие автовладельцам продлевать и оформлять полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без диагностической карты.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Давно тут страхуюсь. И другую компанию искать желания нет. Полис ОСАГО продлеваю сам через личный кабинет. С новыми данными полис приходит на электронную почту, оплата тоже онлайн – упрощает жизнь, эк ... подробнее

Искал, где можно сделать КАСКО на 2 год, в первый год застраховали в салоне, второй год можно самому было выбирать. Кредит погасил. Посмотрел по условиям ВСК - оуазывается, при переходе из другой стра ... подробнее

Ездил в офис продлил ОСАГО, сотрудники, как всегда, шустро, без лишних слов, оформили полис, и порадовали увеличением бонус-малуса, это скидка, за то, что ездишь без аварий, если кто не в курсе. Друзь ... подробнее

Замечательная компания, очень понравилось обслуживание, все быстро, вежливые сотрудники, никакого навязывания и адекватные цены.
Оформляла полис каско, вышло по цене очень хорошо, рассказали очень инт ... подробнее