Аварии из-за инфаркта и отравления перестанут считаться ДТП

Аварии из-за инфаркта и отравления перестанут считаться ДТП

Статистику по дорожно-транспортным происшествиям в России с 1 января 2021 года будут рассчитывать иначе: аварии, случившиеся из-за инфаркта и отравления не будут считаться ДТП.

Соответствующее постановление правительства размещено на портале правовой информации.

Аварии также не будут считаться ДТП, если они произошли при попытках полиции остановить машину, в ходе автогонок, при съёмках фильма, сказано в документе.

В официальную статистику не будут включать аварии, которые произошли по причине смерти водителя за рулём из-за инфаркта, инсульта, простудных, инфекционных заболеваний и отравлений.

Учитываться не будут падения пассажиров в автобусах, трамваях, троллейбусах, но при условии, что водитель не нарушил ПДД, пишет «Парламентская газета».

Ранее в «ФедералПресс» сообщили, что Минздрав отказался от новых справок для водителей. Гражданам не потребуется сдавать тест на алкоголь в обязательном порядке.

Напоминаем, что с 3 октября 2020 года в России завершились "коронавирусные" меры, позволявшие автовладельцам продлевать и оформлять полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) без диагностической карты.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В Росгосстрахе страхуюсь вот уже как несколько лет. Сначала страховал дом, потом машину. За все время сотрудничества было 3 дтп. Первые 2 раза все отлично, делали ремонт крыла, капота, меняли противот ... подробнее

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Обращался по ОСАГО в Согласие в конце прошлого года. Очень адекватно и в сжатые сроки решили вопросы, хотя изначально были сомнения, что до нового года успеем все оформить. Пострадавшему выполнили рем ... подробнее

Я думала, что в новогодние праздники у меня не получится не только урегулировать вопрос по ДТП, но и дозвониться до «Абсолют Страхование». Впервые повредила чужую машину, не знала порядок действий и р ... подробнее