Мошенники стали чаще обманывать страховые компании

Мошенники стали чаще обманывать страховые компании

В России зафиксирован рост активности мошенников на рынке автострахования в сегменте ОСАГО во время пандемии коронавируса, сообщил заместитель генерального директора по управлению убытками ВСК Артем Король 10 ноября 2020.

«Сегодня в отдельных регионах доля мошеннических убытков достигает 50%, это оказывает очень серьезное давление на страховщиков. Вместе с этим отмечается снижение мошенничества в убытках по риску «Хищение». Инсценировки хищений путем продажи ТС за границу прекратились в связи с ограничением, связанным с выездом за границу и, соответственно, вывозом похищенных транспортных средств за пределы РФ», — прокомментировал Артем Король.

Он также отметил, что во время пандемии применялись известные схемы обмана. В частности, злоумышленники стали чаще реально "бить" автомобили, чтобы получить страховые выплаты. При этом, были зафиксированы попытки включить в состав ущерба при ДТП повреждения, которые были получены автомобилем ранее. Увеличилась активность посредников-мошенников при продаже полисов ОСАГО.

Напомним, что 19 сентября 2020 года сообщалось о вступлении в России новых поправок в законе об ОСАГО: страховщики получили право принимать в расчет дополнительные факторы, влияющие на стоимость полиса. С сентября страховщикам стало доступно использование до 20 дополнительных факторов при расчете цены. Среди них семейное положение, наличие детей, марка, модель и цвет автомобиля и даже пол водителя.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Раньше конечно обслуживание было лучше намного, приехал в офис, на несколько моих вопросов сотрудники так и не смогли ответить, пришлось долго ждать, в офис так же весьма проблематично дозвониться.
Са ... подробнее

Доброго времени суток. Хотелось бы узнать, почему на сайте ингосстраха постоянно технические неподалки, пыталась продлить полис осаго всегда без проблем все проходило,а тут просто зависла кнопка продл ... подробнее

Здравствуйте. В целом, компания хорошая, но минусы есть и значительные. Начну пожалуй с них. Долгое ожидание эксперта, было назначено одно время, в итоге приезжает спустя 2 часа ожидания. Конечно же э ... подробнее

Оформлял еосаго на сайте, вообще все очень просто и удобно, очень понравилось.
Внёс данные, оплатил, получил полис на электронную почту. Всё. Никаких проблем, лишних нервов и потери времени.
Подтверж ... подробнее