Средняя премия по ОСАГО снизилась в 26 регионах

Средняя премия по ОСАГО снизилась в 26 регионах

Средняя премия по обязательному страхованию автогражданской ответственности (ОСАГО) была снижена в 26 регионах РФ.

22 октября 2020 средняя премия по "автогражданке" для автомобилей физических лиц сократилась в 26 регионах из 85 (где проживают 54% автовладельцев) по сравнению с августом этого же года.

Стоит отметить, что в целом по стране премия практически не изменилась, составив 5420 рублей (5401р в августе), поделился президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

В топ-5 регионов (по количеству автовладельцев), где зафиксировано снижение средней премии по ОСАГО для физлиц, входят Москва (-4%; до 8 116 рублей), Московская область (-1%; до 6 931 рубля), Санкт-Петербург (-2%, до 7 516 рублей), Краснодарский край (-0,4%; до 5 865 рублей) и Башкирия (-1%; до 5 216 рублей).

В РСА, как и раньше, отметили, что резкий рост стоимости запчастей не привел к увеличению цен на ОСАГО. При этом, можно отметить даже сокращение средней премии во многих крупных регионах РФ, отметил Игорь Юргенс. Он также подчеркнул, что это является результатом растущей конкуренции между страховщиками за безубыточных автовладельцев (их доля составляет 80%).

«Подстегнуло конкуренцию новое указание Банка России о тарифах ОСАГО, вступившее в силу 5 сентября, которое дало страховым компаниям эффективные рычаги для дифференцирования убыточных и безубыточных автовладельцев. При этом наконец-то мы видим, что фактор региона стал играть меньшую роль, чем раньше: даже если регион находится в красной зоне с точки зрения мошенничества в ОСАГО, благодаря большому количеству аккуратных автовладельцев в регионе средняя цена обязательной “автогражданки” может показывать снижение», – прокомментировал президент РСА.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

После ДТП весной обращался в страховую виновника за выплатой осаго, он оформлен в Согласии. Нормально мне все согласовали, я выбрал сразу ремонт. Сделали быстро из старых запасов запчастей. Я доволен ... подробнее

Добрый день!
Оформляла полис ОСАГО на сайте, компания Альфа Страхование. Это был второй опыт онлайн оформления, первый в другой СК был не удачный.
Зашла на сайт, заполнила все поля и оплатила банковск ... подробнее

Добрый день! Оформила на этом сайте полис осаго, все вышло с первой попытки, договор прислали на электронную почту.
Все быстро и без проблем, хороший сервис.
Надеюсь на долгое сотрудничество, и с наст ... подробнее

На ровном месте нарвался на неприятности с теми, кто, по сути, должен помогать. Страховая компания САО ВСК перевернула все мои представления об ОСАГО. Прислать вместо полиса черновик и тянуть с выплат ... подробнее