Россияне решили не экономить на страховании

Россияне решили не экономить на страховании

В нестабильном 2020 году большая часть россиян не стала сокращать расходы на страхование.

Напротив, анализ потребительских предпочтений по итогам января-сентября 2020 года и опрос населения, проведенные "АльфаСтрахованием", показали заметный рост интереса к программам защиты здоровья.

"Несмотря на текущую экономическую и эпидемиологическую ситуацию, расходы 66% россиян на страховые продукты сохранились на том же уровне, что и в 2019 году. Более того, каждый пятый увеличил траты на страховую защиту. Только 9% опрошенных сказали, что стали экономить", — сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе страховой компании.

Вместе с этим, эксперты "АльфаСтрахования" отметили стремление клиентов подходить к расходам более рационально. Почти треть участников опроса при покупке полисов чаще стали пользоваться акциями, бонусами и промокодами. И только 2% экономят, приобретая страховку с франшизой.

Более заметен в этом году рост интереса к страховым продуктам, которые защищают жизнь и здоровье. Наибольшее внимание уделяют программам ДМС, страхованию от несчастных случаев и критических заболеваний.

Траты на защиту автомобилей по ОСАГО и каско тоже возросли. Это связано с тем, что в условиях пандемии люди отдают предпочтение личному транспорту, а не общественному, и хотят надежнее защитить его от любых непредвиденных ситуаций.

Наблюдается увеличения интереса к продуктам по страхованию жилья, потому что во время самоизоляции многие уезжали из городских квартир и старались защитить их на время своего отсутствия.

А вот на страхование путешественников спрос, наоборот, сократился по понятным причинам.

"Несмотря на кризис, большинство потребителей не сокращают расходы на страховые продукты, однако их интересы и мотивация меняются. Пандемия стала новым импульсом в тренде заботы о здоровье. Люди стали ответственнее относиться не только к защите своего имущества, но и самого важного, что у них есть – здоровья. С качественной страховой защитой, которую предлагает "АльфаСтрахование", люди чувствуют себя увереннее и поэтому даже в условиях кризиса не экономят на страховании", – прокомментировала директор департамента маркетинга "медицина" "АльфаСтрахование" Алиса Безлюдова.

Опрос был проведен 11-26 сентября среди 2000 владельцев полисов страхования, проживающих в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Отличный сайт для оформления электронного осаго, спасибо за такие качественные услуги. Сервис мне посоветовали друзья, а я долго не могла оформить электронный полис, в офис ехать не было ... подробнее

Здравствуйте, крайне довольна качеством электронных услуг при покупки полиса осаго. Несколько минут времени и никаких больше поездок в офис и очередей.
Зашла на сайт, рассчитали стоимость, заполнила в ... подробнее

Оформила осаго, оплатила,чек пришел, но сам полис нет. В поддержке сказали подождать, хотя присылают все обычно сразу после оплаты. Как так..
Тогда нужно яснее уточнять временный промежутки, пришло че ... подробнее

Не знаю как отредактировать старый отзыв поэтому пишу второй.
предыдущий:
"Добрый день. Не могу оформить полис осаго в режиме онлайн.
Выдаёт неизвестную ошибку или перенаправляет на сайт РСА. А там у ... подробнее