Что делать, если на машину упала плита?

Что делать, если на машину упала плита?

Страховые эксперты сообщили о порядке страхования автомобиля в случае падения на него плиты.

Если на авто падает плита с крыши дома, то полис обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) не сможет помочь в данной ситуации. Однако автовладелец может рассчитывать на выплаты по каско, а также на то, что управляющая компания застраховала свою ответственность, сообщили "РИА Новости" во Всероссийском союзе автостраховщиков (ВСС) 19 ноября 2020.

Полис ОСАГО может покрыть только риски ответственности владельца транспортного средства по отношению к третьим лицам, пояснили в организации. 

Иной случай обстоит с каско. По данной страховке падение инородных предметов (снега, льда, летательных аппаратов, частей зданий и сооружений и др.) является одним из стандартных рисков. К тому же, страховая компания, которая осуществила страховое возмещение в указанном запросе случае, может подать к управляющей компании требование о возмещении ущерба в порядке суброгации, добавили в ВСС.

Стоит отметить, что управляющая компания также может оформить страховку за причинение вреда жизни, здоровью и имуществу третьих лиц в связи с непреднамеренными ошибками или упущениями.

Так в организации прокомментировали произошедший вчера инцидент. Утром 19 ноября на кроссовер Александра Жука с крыши девятиэтажного дома обрушилась бетонная плита. Житель Владивостока рассказал, что он выходил почистить автомобиль ото льда, после чего услышал скрежет наверху и, к счастью, успел заметить, как на него летит плита. Потерпевший пояснил, что в этот день никуда не собирался выезжать из-за погоды, а просто вышел почистить машину. Он также сообщил, что будет решать эту проблему с управляющей компанией дома через суд.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

От потери багажа страхуюсь в ВСК. Выручает. В целом, редко, конечно, попадаю в такие ситуации, но случалось. Приятного мало, а когда еще и помощи никакой нет, то вообще ахтунг. Со страховкой хоть кака ... подробнее

Оформлял еосаго на сайте, вообще все очень просто и удобно, очень понравилось.
Внёс данные, оплатил, получил полис на электронную почту. Всё. Никаких проблем, лишних нервов и потери времени.
Подтверж ... подробнее

Решила оформить полис осаго в компании СОГАЗ. Прошло уже много времени, но полис так и не получила на почту. Ответа от службы поддержки добиться весьма проблематично.
Ответили только через несколько ... подробнее

Сегодня оформляла в Югории полис ОСАГО на машину.
В первую очередь, что хотелось бы отметить - это очень хорошая и быстрая работа сайта.
Понятные коды подтверждения, по пунктам все расписано в какой п ... подробнее