«Ростелеком» запускает продажи электронных полисов ОСАГО

«Ростелеком» запускает продажи электронных полисов ОСАГО

«Ростелеком» совместно с партнером El-Market запускает онлайн-продажи электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), сообщили «CNews».

Полисы оформляются в режиме онлайн и проверки автомобиля не требуют. Застраховать автогражданскую ответственность можно сроком на один год. Полис присылают на электронную почту, после чего его можно распечатать либо сохранить на мобильный телефон. Сотрудники ГИБДД совершают проверку страховки по серии и номеру в единой базе Российского союза автостраховщиков (РСА).

«Мы расширяем линейку наших страховых сервисов, которые можно легко и быстро оформить онлайн. Автовладельцу не надо идти в офис продаж или заходить на разные сайты страховых компаний. На нашем сайте ему достаточно один раз ввести данные и сравнить стоимость полиса у крупнейших российских страховых компаний. Наш продукт поможет не только сэкономить время, но и приобрести полис по выгодной цене не выходя из дома», — прокомментировала директор проектов офиса перспективных цифровых продуктов массового сегмента «Ростелекома» Ирина Козловская.

Представлены девять страховых компаний: «Ингосстрах», «Альфастрахование», ВСК, «Согласие», «Ренессанс», «Росгосстрах», МАКС и Mafin («Абсолют страхование»). 

Напомним, что цена полисов ОСАГО рассчитывается на основе базовых тарифов и страховых коэффициентов.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В этом месяце подавала заявление на ремонт в этом месяце, надо было восстановить передний бампер, там были внешние и внутренние повреждения.
Дело рассматривалось быстро, за 3 недели, всегда можно было ... подробнее

Попал в ДТП в г. Москва. Начиналось все не очень хорошо. Оформили с виновником ДТП через мобильное приложение. При звонке в компанию девушка по телефону толком ни на что не ответила.
Когда привозил д ... подробнее

Здравствуйте! Последние пару лет страховался в компании Ингосстрах. Примерно за месяц до истечения срока полиса осаго, получил на е-маил предложение о покупке нового полиса. Премия почему-то выросла н ... подробнее

Оформлял в тинькоф полис каско. перешел в компанию из другой ск, просто здесь условия и цена понравились больше. В целом остался доволен уровнем услуг. Обратился недавно, повредил при дтп крыло автомо ... подробнее