Иностранцам нельзя отказывать в продаже е-ОСАГО

Иностранцам нельзя отказывать в продаже е-ОСАГО

Иностранные водительские права не могут являться причиной отказа страховой компании в продаже электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО).

Автомобилисты с иностранными водительскими удостоверениями имеют такие же права на заключение электронного договора "автогражданки", как и владельцы российских ВУ. Какие-либо ограничения здесь абсолютно недопустимы, сказано в информационном письме Центрального Банка России.

В Интернет-приемную стали поступать жалобы о том, что на сайтах некоторых страховщиков при заключении онлайн-договора ОСАГО отсутствует возможность введения данных иностранных водительских прав, сказано в сообщении регулятора.

При этом, у владельцев автомобилей принимаются данные лишь о российских правах. Центробанк счел такие ограничения недопустимыми, потому что закон об ОСАГО обязывает страховые организации обеспечить возможность заключения договора е-ОСАГО каждому автовладельцу, обратившемуся в компанию с заявлением.

Напоминаем, ранее мы сообщали о новом порядке медосвидетельствования, вступающем в силу с 1 января 2021 года. Так, стоимость мед справки может вырасти в цене (примерно до 9000р).

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Добрый день!Максимальная клиентоориентированность в компании Югория, рекомендую эту компанию всем.
Мне надо было сделать полис ОСАГО только на полгода, на летний и осенний период, потом мне машина не ... подробнее

Здравствуйте! Компания понравилась. Очень приветливые и ненавязчивые сотрудники. Понятные условия, приятные цены. Быстрое и беспроблемное оформление, сегодня оформил полис каско, до этого пользовался ... подробнее

Какого-то адекватного ответа добиться нереально, по телефону сотрудники сами не компетентны, дезинформируют.
Вообще не понятна работа их колл центра( Обращался по поводу страхового случая, оставил зая ... подробнее

По моему страховому событию предложили 45000 руб по фотке, но в сто у знакомого сказали минимум 55000 встанет. Просил пересчитать, отказали, мол по ЕМР все дела, попросил пересчитать еще раз, отправил ... подробнее