ОВС хотят разрешить заниматься ОСАГО

ОВС хотят разрешить заниматься ОСАГО

ОВС необходимо разрешить заниматься ОСАГО, сообщил депутат Госдумы Вячеслав Лысаков во время интервью «БИЗНЕС Online».

В закон об ОСАГО хотят ввести поправку, благодаря которой заниматься обязательным страхованием автогражданской ответственности смогут не только страховщики, но и общества взаимного страхования (ОВС).

Депутат рассказал в качестве примера об инициативе агрегаторов такси, которые добровольно предложили поднять страховые покрытия по полису ОСАГО до 2 миллионов рублей. Страховые компании, в свою очередь, требуют отпустить тарифный коридор и увеличить цены на "автогражданку" в несколько раз, чтобы поднять размер страховой суммы.

«Считаю, что этот вопрос можно решить очень легко: нам надо внести в закон об ОСАГО поправку, в которой говорится, что страхованием могут заниматься не только страховые компании, но и общества взаимного страхования. Такие были еще во времена царя и существуют до сих пор. Зачем перевозчикам (таксистам) или агрегаторам платить деньги страховым компаниям, если, как показало расследование МВД, подавляющее большинство хищений наших страховых денег совершены либо топ-менеджментом страховых, либо с их непосредственным участием?», — заявил Лысаков.

По его мнению, перевозчики и агрегаторы смогут самостоятельно аккумулировать страховые суммы в рамках обществ взаимного страхования.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ПАО СК Росгосстрах – это худшая страховая, которая не помогает, а создает кучу дополнительных проблем. Обман процветает буйным цветом. Там делается все, лишь бы уменьшить компенсации, а еще лучше – во ... подробнее

Хорошая честная компания, высокая скорость обслуживание в офисе, дополнительных услуг не навязывают. Отношение к клиентам отличное, сотрудники рекомендуют как и что выгоднее.
На сайте пока еще не офор ... подробнее

Хорошо, что взял Осаго здесь. Недавно попал в свою первую аварию. Слава богу, был виноват не я. У виновника тоже страховка в Согласии, наверно поэтому все очень шустренько порешалось, смс с направлени ... подробнее

Здравствуйте, хотелось бы выделить профессиональную работу и очень хорошее отношение в отделе выплат в Москве.
Сотрудники, который занимались моим делом, мне все подробно и понятно объяснили и ответил ... подробнее