ОСАГО подешевел на 5%

ОСАГО подешевел на 5%

Стало известно, что цена на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) сократилась на 5%.

По завершению прошлого года, средняя стоимость "автогражданки" упала на 5% и составила 5423 рубля. Средняя выплата, в свою очередь, поднялась на 2%, составив 68,6 тысячи рублей, сообщил журналистам президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также отметил, что за год средняя премия по ОСАГО для автомобилей физических лиц была сокращена до 5372 рублей. При этом, число заключенных договоров увеличилось на 2% и составило 40,61млн. Сумма премий стала меньше на 3%, а число заявленных убытков, наоборот, повысилось на 3,5%. Общая сумма страховых выплат по ОСАГО возросла на 6%, составив 150,14 миллиарда рублей.

Итоги показывают, что разработанная Центральным Банком РФ реформа по либерализации тарифов "автогражданки" положительно влияет на рынок автострахования, заявил Игорь Юргенс.

«Мы видим, что начатая Центральным банком реформа по индивидуализации тарифов по ОСАГО дает позитивные плоды для автовладельцев – большая их часть, как и предполагалось, ощутила снижение цены полиса обязательной “автогражданки”. Причина, как мы уже не раз говорили, в возросшей между страховщиками конкуренции. Однако мы также видим, что финансовая ситуация на рынке ОСАГО становится все более напряженной. Если страховщикам не дать возможность устанавливать тариф более индивидуально, то они будут вынуждены вернуться к “уравниловке”. Чтобы сохранить тренд на снижение стоимости полиса для большинства автовладельцев, реформу по индивидуализации тарифов необходимо как можно быстрее продолжить», – пояснил президент РСА.

До этого также сообщали, что снижение средней премии по ОСАГО отслеживается в 74 регионах, где проживают более 95% всех автовладельцев.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте. Пару недель назад попала в небольшое ДТП, ничего серьёзного, но вот лишнего десятка тысяч на ремонт машины не было, думала выплатят сущие копейки и придётся ждать зарплаты следующей и ез ... подробнее

Вот вчера исполнился год, как я являюсь клиентом компании Согласие по ОСАГО.
Живу довольно далеко от офиса часто ездить вообще нет возможности.
Онлайн страх ование в этом плане меня очень выручил, а с ... подробнее

Попала в небольшое дтп не по своей вине, с другим водителем оформили европротокол на месте , воспользовавшись услугами мобильного приложения. Все сфоткали, заполнили и отослали.
В принципе все по офор ... подробнее

Здравствуйте, очень хорошая компания. Все условия по договору были соблюдены.
В страховой компании ВСК страховой дом оформлял полисы ОСАГО и КАСКО. За рулём можно сказать ежедневно, поэтому для меня о ... подробнее