Госдума отклонила законопроект о скидках на ОСАГО

Госдума отклонила законопроект о скидках на ОСАГО

Государственная Дума РФ не одобрила в первом чтении законопроект на получение скидок при покупке электронного полиса обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО).

Предложенная инициатива от депутатов ЛДПР Ярослава Нилова и Игоря Лебедева предусматривала скидку в размере 10% от страховой премии при условии заключения договора в электронном варианте.

Парламентарии сочли, что данный закон станет мотивацией для автовладельцев приобретать полисы ОСАГО онлайн. При этом, в Госдуме и правительстве выступили против этого предложения.

В сообщении комитета сказано, что прямая связь между формой заключения договора и автоматическим сокращением цены страховой услуги на 10% отсутствует. Затраты страховой компании требуются не только на заключение, но и на исполнение соответствующих договоров. Поддержка нормальной работы сайта в Интернете также невозможна без немалых финансовых вложений, подчеркнули в комитете.

Предложение о скидках, к сожалению, абсолютно не соотносится с положениями закона об ОСАГО, регламентирующими расчет страховой премии, сообщили в правительстве, соответственно, принимать его в ближайшем будущем не планируют.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте!
Истек срок действия моего полиса осаго, решил продлить на сайте.
Очень простая система, все работает в автоматическом режиме, полис оформил вообще без проблем.
На сайте компании требовал ... подробнее

1. В начале марта, 02.03.2022 года, я подал заявление о расторжении в связи со сменой собственника. Альфастрахование отказывает, ссылаясь, что мол недостаточно ДКП (хотя прикрепить более 1 документа в ... подробнее

Разбавлю весь негатив тем что хочу на этот раз хочу выразить благодарность СК Югории. Продлил полис е-осаго, все получилось без проблем, новый полис действует.
Единственное не очень понятная капча, в ... подробнее

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее