Сайты по продаже ОСАГО заблокировали в Тюмени

Сайты по продаже ОСАГО заблокировали в Тюмени

В Тюмени сотрудники полиции заблокировали сайты по продаже водительских прав и электронных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (е-ОСАГО).

В Интернете были найдены 11 ресурсов для продажи фальшивых прав и полисов автострахования, сообщила прокуратура Центрального округа Тюмени.

Административные исковые заявления о признании этих сайтов запрещенными были направлены в суд, рассказали в надзорном ведомстве региона. Суд исполнил требования прокуратуры, сейчас доступ к сайтам мошенников полностью закрыт.

"Для борьбы с мошенничеством РСА организует работу с МВД, ГИБДД и судами как на уровне регионов, так и на федеральном уровне", - прокомментировал вице-президент РСА Сергей Ефремов. 

Он также подчеркнул, что союзом были разработаны 64 региональные межведомственные рабочие группы, которые работают на уровне региональных властей. Позитивные результаты есть.

Напомним, что Центральный Банк РФ также оказывает содействие по борьбе с мошенничеством в сфере ОСАГО. К примеру, недавно был осуществлен мониторинг рисков недобросовестных действий на рынке автострахования, по итогам которого были озвучены те регионы страны, где мошенничество преобладает.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Здравствуйте! Сейчас купить страховку на машину старше 25 лет очень проблемно, в офисе если делать это занимает до 40 дней очереди. На сайте страховых в списках машина просто отсутствует:( вручную вве ... подробнее

За последние 5 лет выдалось поменять несколько страховых компаний, везде либо хорошее отношение - хреновые услуги, или же наоборот.
В Тинькофф страховании отличное и то, и другое. Даже удивилась, что ... подробнее

Много сложностей при проверке и заполнении, но полис тут офорлмять выгодно.
Конечно пришлось повозиться, и пару раз все сбивалось, перенаправляло на сайт рса, а еще коды подтверждения не очень понятны ... подробнее

задел на парковке авто, с водилой решили не вызывать гаи , оформил европротокол как когда-то посоветовал менеджер Согласия. Ну по моему мнению прошло всё гладко, с меня деньги не взяли, а пострадавшем ... подробнее