Что еще поменяется в ОСАГО?

Что еще поменяется в ОСАГО?

Страховые компании с 2020 года начнут несколько иначе заниматься оформлением полисов "автогражданки". В первую очередь, изменения коснутся бланков серий "ННН" и "РРР", пояснил Российский союз автостраховщиков (РСА).

Бланки серии "ННН" с оборотной стороной будут предусматривать заключение договоров добровольного страхования при имеющемся нормативном акте Центробанка, определяющем стандартные требования к указанным договорам. Для полисов с оборотной стороной, не предусматривающей заключение договоров добровольного страхования, будут применять бланки полисов ОСАГО серии "РРР".

Что касается старых бланков полисов ОСАГО серий "ККК" и "МММ", то они могут использоваться для заключения договоров, внесения в них изменений и выдачи дубликатов до 1 апреля 2020 года, сообщил новостям страховой эксперт Денис Линов.

Идея о заключении договоров добровольного страхования на оборотной стороне полиса появилась, когда премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил рассмотреть возможность включения рисков ОСАГО в полис каско, отметил президент РСА Игорь Юргенс.

Напоминаем, что с начала 2020 года стало известно, что цены на полисы ОСАГО могут подняться на 30% в случае отмены коэффициента за мощность двигателя автомобиля. 

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ДТП где я не виновник случилось вот совсем недавно,это стресс сами понимаете, но страховая сработала неплохо,с менеджером Артуром обговорили всё, я решил выбрать ремонт в партнерском сто. Принять меня ... подробнее

Много лет уже оформляю осаго у согласия. Нормальная компания, выплаты происходит вовремя, проверено). Попал в передрягу в прошлом году - у виновника эта же страховая, так очень быстро все выплатили, с ... подробнее

Здравствуйте, хотелось бы выделить профессиональную работу и очень хорошее отношение в отделе выплат в Москве.
Сотрудники, который занимались моим делом, мне все подробно и понятно объяснили и ответил ... подробнее

Здравствуйте! Довольно не плохая страховка электронного осаго, я оформил полис за 20 минут и получил на email
Капча не очень понятная это да, а ещё через раз можно дозвониться в колл центр.
В целом вс ... подробнее