50% автовладельцев в России имеют скидку по ОСАГО

50% автовладельцев в России имеют скидку по ОСАГО

Примерно 50% российских автовладельцев имеют преимущества на оформление полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) в 20% и больше, сообщили в Российском союзе автостраховщиков (РСА).

Сейчас около 90% всех водителей (а это 33,8 млн человек), по завершению прошлого года имеют коэффициент "бонус-малус" (КБМ) менее 1, что означает скидку на автогражданку. 50% автовладельцев также получили скидку более чем в 20%, рассказали в Союзе.

Количество водителей с КБМ менее одного, получивших скидку за безаварийную езду, увеличилось на 5% (2,6 млн человек), пояснил президент РСА Игорь Юргенс.

Скидки в 5% также имеют 4,2 млн человек, а это 11% всех автовладельцев. Скидки в 10% — 3,4 млн человек (11,5%). Скидки в 15% — 3,5 млн человек (9,3%). Скидки в 20% — 4,4 млн человек (11,5%). Скидки в 25% — 3,8 млн человек (10%). Скидки в 35% — 1,3 млн человек (3,4%). Скидки в 40% — 1,2 млн человек. В 45% — 1,1 млн.
Завершает список максимальная скидка по ОСАГО за счет КБМ — 50%. Ее имеют 8,7 млн автовладельцев (22,8%).

Мы можем заметить, как количество безаварийных автовладельцев в 2019 году существенно выросло. Это один из результатов активной борьбы страховых компаний с мошенничеством. В ближайшем будущем такой эффект можно будет наблюдать благодаря реформе по индивидуализации тарифов, начатой в 2019 году, которая в 2020-м должна быть продолжена. В результате автовладельцы получат дополнительную мотивацию ездить без ДТП, поскольку это еще сильнее будет сказываться на цене полиса ОСАГО, добавил Игорь Юргенс.

Напоминаем, что с момента начала реформы по либерализации тарифов автогражданки в январе 2019 года средняя премия была снижена на 5%. Президент РСА, в свою очередь, заявил, что данную реформу обязательно нужно продолжать, с ее помощью можно сохранить и даже приумножить позитивные для водителей перемены в автостраховании.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

В целом все неплохо, но слишком затянуто. Очень долго сотрудники решали мой вопрос, были превышены все возможные сроки, и отнюдь не на пару дней. Приходилось постоянно звонить и дёргать их, чтобы хоть ... подробнее

Качеством услуг по страховому случаю остался доволен. Попал в ДТП, направили в отличный сервис, где и сделал ремонт. Всё сделали быстро и качественно, на совесть. Как будто и не было аварии.
Быстрое о ... подробнее

Спасибо ВСК за быстрое оформление ОСАГО, уже в рейсе вспомнил, что ОСАГО не продлил. Три дня всего осталось, нашел ближайший офис по пути. В нем и продлили, сотрудники вежливые и расторопные, быстро, ... подробнее

Здравствуйте! Мне пришло сообщение на электронную почту с просьбой оставить отзыв на сайте по моему страховому случаю. Дтп было пару месяцев назад. Многое уже не помню, но качеством оказанных мне услу ... подробнее