В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

Центральный Банк России решил провести мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

В исследовании использовали информацию из официальной отчетности страховщиков. В итоге, все регионы разделили на три группы: "красную", "желтую" и "зеленую".

Пресс-служба Центробанка заявила, что Тульская область попала в список безрисковых субъектов России, а также получила 0 баллов по рискам. Аналогичные результаты были у Рязанской, Тверской, Костромской областей, а также у ряда других регионов.

Регулятор также отметил 9 южных субъектов РФ, попавших в "красную" (опасную) зону. Сюда вошли Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия. В данных регионах наблюдаются слишком высокие показатели средней выплаты, частоты страховых случаев, соотношения страховых выплат к страховым премиям (скользящий коэффициент выплат). Все это может указывать на мошенническую деятельность в отношении страховщиков.

Исследование показало, что в ряде регионов есть высокие риски, это связано с противоправными действиями недобросовестных участников рынка ОСАГО. Данная ситуация может не только спровоцировать сокращение доступности страховых услуг в субъектах РФ, но и поднять число правонарушений и преступлений на финансовом рынке.

Подобный мониторинг будут совершать каждый квартал, сообщили в отделении ГУ Центрального Банка России в Туле.

В СМИ ранее сообщали о возможной утечке данных автовладельцев из баз Российского союза автостраховщиков (РСА). Союз, в свою очередь, полностью отрицает все возможные факты утечки, сообщили "РИА-Новости". «Российский союз автостраховщиков опровергает возможный факт утечки информации об автовладельцах из баз союза и страховщиков: выставленные на п ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Спасибо большое хочется сказать сотрудникам страховой компании МАКС в Москве ул. Лескова, 22, за оперативность, качество, клиентоориентированность и уважение к клиентам.
Хороший сервис и обслуживание ... подробнее

Являюсь давним клиентом Тинькофф банка и т.к. устраивало качество обслуживания и сервис, плюс периодически приходили письма на почту с предложением оформить ОСАГО с информацией о быстрых выплатах, реш ... подробнее

Вместе с ОСАГО, покупаю страховку на квартиру, которую в наем сдаю. ПО ОСАГО бог миловал, не пригожадалась. Но по имуществу, недавно пригодилась, квартиранты люстру разбили, не дорогая, но приятно, чт ... подробнее

Вожу автомобиль несколько лет, в этот раз не смогла оформить полис осаго в той компании где всегда страховалась, решила сменить компанию.
Порекомендовали оформить полис здесь, что ж попытка не пытка.
... подробнее