В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

Центральный Банк России решил провести мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

В исследовании использовали информацию из официальной отчетности страховщиков. В итоге, все регионы разделили на три группы: "красную", "желтую" и "зеленую".

Пресс-служба Центробанка заявила, что Тульская область попала в список безрисковых субъектов России, а также получила 0 баллов по рискам. Аналогичные результаты были у Рязанской, Тверской, Костромской областей, а также у ряда других регионов.

Регулятор также отметил 9 южных субъектов РФ, попавших в "красную" (опасную) зону. Сюда вошли Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия. В данных регионах наблюдаются слишком высокие показатели средней выплаты, частоты страховых случаев, соотношения страховых выплат к страховым премиям (скользящий коэффициент выплат). Все это может указывать на мошенническую деятельность в отношении страховщиков.

Исследование показало, что в ряде регионов есть высокие риски, это связано с противоправными действиями недобросовестных участников рынка ОСАГО. Данная ситуация может не только спровоцировать сокращение доступности страховых услуг в субъектах РФ, но и поднять число правонарушений и преступлений на финансовом рынке.

Подобный мониторинг будут совершать каждый квартал, сообщили в отделении ГУ Центрального Банка России в Туле.

Мошенники больше не смогут продолжать свою незаконную деятельность, поскольку в оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) ввели ряд изменений. Автомобилистов также предупредили об основных мошеннических схемах при покупке страховки. Напомним, что в случае ДТП фальшивый полис будет считаться недействител ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пару недель назад закончилось ОСАГО, без проблем продлил ее на сайте ВСК, и даже еще одного водителя вписал. Удобный сайт, все интуитивно понятно, куда нажать, что заполнить, как оплатить.
В прошлом ... подробнее

Хочу поблагодарить компанию за качественный сервис. Не повезло, срок осаго истек, а оформить не представляется возможным, карантин.
До этого оформлял по привычке только в офисе, но выбора не было,заше ... подробнее

От потери багажа страхуюсь в ВСК. Выручает. В целом, редко, конечно, попадаю в такие ситуации, но случалось. Приятного мало, а когда еще и помощи никакой нет, то вообще ахтунг. Со страховкой хоть кака ... подробнее

Вся наша футбольная команда застрахована в ВСК по медицине. Два года ничего, вообще без травм, а тут, получил травму ноги на тренировке, ближайшие соревнования пропускаю, но хоть по страховке лечат. О ... подробнее