В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

В Тульской области отсутствуют риски по ОСАГО

Центральный Банк России решил провести мониторинг региональных рисков недобросовестных действий в сфере обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

В исследовании использовали информацию из официальной отчетности страховщиков. В итоге, все регионы разделили на три группы: "красную", "желтую" и "зеленую".

Пресс-служба Центробанка заявила, что Тульская область попала в список безрисковых субъектов России, а также получила 0 баллов по рискам. Аналогичные результаты были у Рязанской, Тверской, Костромской областей, а также у ряда других регионов.

Регулятор также отметил 9 южных субъектов РФ, попавших в "красную" (опасную) зону. Сюда вошли Краснодарский и Ставропольский края, Адыгея, Дагестан, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия, Чечня, Кабардино-Балкария и Ингушетия. В данных регионах наблюдаются слишком высокие показатели средней выплаты, частоты страховых случаев, соотношения страховых выплат к страховым премиям (скользящий коэффициент выплат). Все это может указывать на мошенническую деятельность в отношении страховщиков.

Исследование показало, что в ряде регионов есть высокие риски, это связано с противоправными действиями недобросовестных участников рынка ОСАГО. Данная ситуация может не только спровоцировать сокращение доступности страховых услуг в субъектах РФ, но и поднять число правонарушений и преступлений на финансовом рынке.

Подобный мониторинг будут совершать каждый квартал, сообщили в отделении ГУ Центрального Банка России в Туле.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Каждый год оформляю здесь осаго. Нормальная цена всегда и с полисом у меня не бывало еще проблем. Последнее время даже не распечатываю сам полис на бумаге. У меня в телефоне в личном кабинете он всегд ... подробнее

Нарушил пдд, лишили на полгода прав.
Сейчас получил опять права, нужно было сделать полис осаго.
Обратился в ту же компанию - альфастрахование, где и раньше делал осаго.
Очень хорошо приняли, никакого ... подробнее

Давно являюсь клиентом компании поэтому тут сделал и осаго, все как обычно хорошо и без проблем. Вообщем оформил полис за 10 минут на сайте.
Надеюсь страховых случаев не будет, но думаю и с этим страх ... подробнее

Попал в небольшую аварию, у виновника был полис Росгосстраха, решили оформляться без ГИБДД, составили европротокол. Так как это не моя компания, ожидал предвзятого отношения или занижения выплаты. Но ... подробнее