Есть ли риски при оформлении нового полиса ОСАГО?

Есть ли риски при оформлении нового полиса ОСАГО?

Во введении нового (двойного) полиса ОСАГО нет никакого смысла, убеждены председатель Федерации автовладельцев России в Свердловской области Кирилл Форманчук, партнер аналитического агентства «Автостат» и автообозреватель «Вести FM» Игорь Моржаретто.

Вместо пользы от нового продукта, автовладельцы, скорее всего, получат только новые проблемы.

Напомним, что с 8 марта 2020 года начал действовать новый вариант полиса "автогражданки", разрешающий включать информацию о КАСКО на оборотную сторону документа.

При этом, сроки действия полисов должны совпадать, а также включать в себя риски утраты или повреждения транспортного средства.

«Ранее один из депутатов предложил членам бывшего правительства РФ объединить полисы ОСАГО и КАСКО, не разобравшись, что это такое в принципе. Разница их в том, что ОСАГО — это обязательное страхование, а КАСКО — добровольное. И лично я не представляю, как их можно объединить», — поделился с журналистами Моржаретто.

Такого же мнения придерживается и Кирилл Форманчук, только он ещё и видит угрозу того, что страховые компании могут начать отказывать клиентам в выдаче полисов ОСАГО в случае несогласия на получение и каско тоже. Автоэксперт считает, что с подачи компаний агенты, может быть, и станут предлагать облегчённые и недорогие полисы КАСКО, только это не изменит того, что пользы они приносить не будут.

В МВД России утвердили изменения в водительских удостоверениях и ПТС. В 2020 году было принято много новых поправок. Так, МВД России утвердило изменения во внешнем виде водительских удостоверений и паспортах транспортного средства, сообщили в «Парламентской газете». Теперь в верхней части лицевой стороны водительских прав должны располагаться ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Доброго время суток!
Я столкнулась с навязанной мне услугой в рамках сотрудничества между мной, Банка МКБ и страховой компанией АО "ГСК "ЮГОРИЯ". В общей сложности мне навязали 3 страховых продукта, ... подробнее

Уже 2 день не могу оформить полис осаго онлайн, заполняю заявку на продление, но не могу оплатить полис, почему так происходит не понятно, в службе поддержки ничем помочь не могут, в офис пока нет воз ... подробнее

Хорошая страховая компания, страхуюсь тут уже четвёртый год по ОСАГО, страховых случаев не было до этого.
И тут попал в ДТП, шок конечно был сильный, но сотрудники отнеслись с пониманием и все подробн ... подробнее

Отличная страховая компания, полностью оправдали все ожидания.
Возместили ущерб после ДТП в полном объёме через 2 недели.
Оперативно оформили все документы и в целом не возникло никаких проблем и неп ... подробнее