Нарушение правил может дорого обойтись в 2020 году

Нарушение правил может дорого обойтись в 2020 году

Для злостных нарушителей ПДД полис ОСАГО может сильно увеличиться в цене.

Во вторник Комитет Госдумы по финрынку поддержал законопроект депутатов о реформе ОСАГО, а также вынес его в первом чтении на 11 марта.

Комитетом были рассмотрены сразу несколько законопроектов: правительственный и свой собственный. Первый не одобрили, но вот второй, скорее всего, получит возможность реализации.

Документы сами по себе очень похожи, но проект депутатов не включал в себя ряд положений, которые предложили в правительстве, сообщил член комитета Госдумы по финрынку Алексей Изотов.

"Мы отказались от внедрения телеметрических устройств, исключения регионального коэффициента и коэффициента мощности двигателя, увеличения суммы выплат за причинение вреда жизни и здоровью, расширения тарифного коридора. При этом предложили альтернативу: устанавливать тариф не для субъектов, а индивидуально для человека. Вводится понятие "неоднократное нарушение ПДД", за которое может быть установлен повышенный коэффициент. При этом нарушения, выявленные камерами фотовидеофиксации, учитываться не будут", — пояснил депутат.

Законопроект правительства предполагает не только ужесточение мер к автовладельцам, но и бонусы за аккуратную езду.

Большая часть водителей поддержали законопроект, рассказал журналистам один из защитников прав автомобилистов Петр Шкуматов.

Депутаты совместно со страховыми компаниями пытаются сделать тарифы ОСАГО более справедливыми, поэтому цены на страховку для нарушителей и планируют применять.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Уважаемые водители, хочу поделиться с вами своим положительным опытом ремонта. Попал в дтп, написал заявление и меня направили на ремонт у официального дилера. Все запчасти пришли очень быстро, ремонт ... подробнее

Отличный сервис, остались только положительные впечатления. Оплатил полис каско на автомобиль, и по закону подлости через неделю попал в дтп. Виновник не я. Сразу связался со страховой, там быстро сра ... подробнее

Спасибо за такое быстрое и качественное оформление электронного полиса осаго.
Каждый год оформления это просто танцы с бубном, чтобы оформить полис онлайн.
А тут все максимально просто и понятно, ни ... подробнее

Добрый вечер. Оформлял полис е-осаго на этом сайте, без проблем все прошло. Внёс данные, произвёл расчёт и оплатил банковской картой. Очень удобно, быстро и без напрягов.
Полис выслали по е-маил, по б ... подробнее