Таксистам предложили предоставить налоговые каникулы

Таксистам предложили предоставить налоговые каникулы

Налоговые каникулы для таксистов предложили сделать в Госдуме, поскольку из-за распространения коронавируса резко снизились объемы пассажироперевозок, и, как следствие, доходы данного вида деятельности.

Водителей такси хотят освободить от уплаты транспортного налога, а также фиксированных страховых взносов на обязательное медицинское и социальное страхование индивидуальных предпринимателей, сообщил "Парламентской газете" депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР).

Он также отметил, что сейчас спрос на такси сильно снизился в большинстве регионов страны. Всему виной распространение коронавирусной инфекции. Закрываются школы, детские сады, развлекательные учреждения, сокращается поток туристов и т.д. Все перечисленные категории как раз и пользуются услугами такси чаще всего, подчеркнул депутат в своем обращении.

«При этом региональные уполномоченные органы власти поручили перевозчикам провести профилактические мероприятия, в том числе обеспечение средствами индивидуальной защиты водителей и проведение регулярной дезинфекции автомобилей. Поручение направлено на повышение степени безопасности поездок. Однако исполнение данного поручения повлечет дополнительную финансовую нагрузку только на легальные таксомоторные парки. Совершенно очевидно, что сложившаяся ситуация может усугубить положение легального бизнеса и приведет к массовому переходу перевозчиков в теневой сектор экономики», — сказано в письме Старовойтова.

Чтобы оказать поддержку предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, парламентарий предложил ввести налоговые каникулы сроком до 30 дней с даты отмены ограничений, которые установлены органами власти. При этом, сочли целесообразным также освободить водителей такси от налогов с доходов на аналогичный срок.

Депутат заявил, что необходимо предоставить до конца 2020 года отсрочку по выплате процентов и основной части кредитных и лизинговых обязательств, а также не забыть рассмотреть возможность предоставления госсубсидий с целью покрытия операционных издержек в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.

Вместе с этим, предлагается продлить сроки действия договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по такси на время применения ограничений.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформила осаго, оплатила,чек пришел, но сам полис нет. В поддержке сказали подождать, хотя присылают все обычно сразу после оплаты. Как так..
Тогда нужно яснее уточнять временный промежутки, пришло че ... подробнее

Здравствуйте, уже давно пользуюсь услугами тинькоф (банк, осаго и пр).
Второй автомобиль оформлен в другой компании, хотел перевести в тинькофф, но когда зашёл оформить перенаправило на другой сайт. В ... подробнее

Давно являюсь клиентом компании поэтому тут сделал и осаго, все как обычно хорошо и без проблем. Вообщем оформил полис за 10 минут на сайте.
Надеюсь страховых случаев не будет, но думаю и с этим страх ... подробнее

На все свои машины полюса оформлял только здесь. Устраивали всегда их ставки, отсутствие желания мне что-то втюхать допами, типа страхования жизни и т.д. Поэтому вывод с опытом уже сделал, что эта ком ... подробнее