Таксистам предложили предоставить налоговые каникулы

Таксистам предложили предоставить налоговые каникулы

Налоговые каникулы для таксистов предложили сделать в Госдуме, поскольку из-за распространения коронавируса резко снизились объемы пассажироперевозок, и, как следствие, доходы данного вида деятельности.

Водителей такси хотят освободить от уплаты транспортного налога, а также фиксированных страховых взносов на обязательное медицинское и социальное страхование индивидуальных предпринимателей, сообщил "Парламентской газете" депутат Госдумы Александр Старовойтов (ЛДПР).

Он также отметил, что сейчас спрос на такси сильно снизился в большинстве регионов страны. Всему виной распространение коронавирусной инфекции. Закрываются школы, детские сады, развлекательные учреждения, сокращается поток туристов и т.д. Все перечисленные категории как раз и пользуются услугами такси чаще всего, подчеркнул депутат в своем обращении.

«При этом региональные уполномоченные органы власти поручили перевозчикам провести профилактические мероприятия, в том числе обеспечение средствами индивидуальной защиты водителей и проведение регулярной дезинфекции автомобилей. Поручение направлено на повышение степени безопасности поездок. Однако исполнение данного поручения повлечет дополнительную финансовую нагрузку только на легальные таксомоторные парки. Совершенно очевидно, что сложившаяся ситуация может усугубить положение легального бизнеса и приведет к массовому переходу перевозчиков в теневой сектор экономики», — сказано в письме Старовойтова.

Чтобы оказать поддержку предпринимательской деятельности в сфере перевозок пассажиров и багажа легковыми такси, парламентарий предложил ввести налоговые каникулы сроком до 30 дней с даты отмены ограничений, которые установлены органами власти. При этом, сочли целесообразным также освободить водителей такси от налогов с доходов на аналогичный срок.

Депутат заявил, что необходимо предоставить до конца 2020 года отсрочку по выплате процентов и основной части кредитных и лизинговых обязательств, а также не забыть рассмотреть возможность предоставления госсубсидий с целью покрытия операционных издержек в рамках поддержки малого и среднего предпринимательства.

Вместе с этим, предлагается продлить сроки действия договоров обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) по такси на время применения ограничений.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Страхуюсь в компании уже несколько лет, по поводу уровня обслуживания данной компании даже не думала.
Попала в аварию, изначально мне не очень понравились действия компании, долго не отвечали по телеф ... подробнее

Всем здравствуйте. Попал в дтп по осаго, решил оставить отзыв о том, как все было. В общем страховая компания не подвела и полностью оправдала все ожидания.
Страховой случай первый, до этого уже давно ... подробнее

У меня уже был неприятный опыт с тинькоф банком, приобрела у них карту, вообще не пользовалась, а оказалось что там был долг в 10000. Откуда долг неизвестно, долго воевала с поддержкой, предложили про ... подробнее

Конечно, недвижимость застрахована. На одной из квартир были жильцы, после которых пришлось делать капитальный ремонт. Сейчас оформили страховой полис "Сдаю" на обе квартиры. Если случится пожар, порч ... подробнее