ОСАГО падает в цене

ОСАГО падает в цене

Затраты на ОСАГО с каждым годом все сильнее сокращаются. Причина: конкуренция на рынке автострахования.

Цена "автогражданки" уже больше года идёт на снижение. Страховые компании провели подсчёт, в ходе которого выяснилось, что за два месяца 2020 года стоимость полисов ОСАГО сократилась на 1,6 процента по сравнению с аналогичным периодом 2019 года (с 5 628 до 5 539 рублей).

При этом, сумма выплат, наоборот, увеличивается. Данную информацию сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

Он также не забыл сказать, что средняя выплата снова поднялась на 5,4% (с 66 198 до 69 743 рублей). Возросло и число заключенных договоров по ОСАГО (с 4,96 до 5,17 миллиона).

Реформа по либерализации, старт которой был 9 января прошлого года, дала свои плоды, подытожил Юргенс.

«Мы видим беспрецедентную для рынка ОСАГО ситуацию, когда средняя цена обязательной "автогражданки" снижается 14 месяцев подряд, при том, что средняя выплата продолжает расти и уже сравнима со средней выплатой по-добровольному и дорогостоящему Каско. Это — следствие возросшей конкуренции между страховыми компаниями», — заявил журналистам президент РСА.

Вместе с тем, положение с убыточностью на рынке автострахования так и осталось довольно напряжённым. 91% в феврале 2020 года составило отношение выплат к премиям, учитывая, что закон отвёл на выплаты 77% страховой премии.

Российских автомобилистов в скором времени может ждать неприятный сюрприз. Так, полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) могут очень сильно подорожать. В СМИ даже заявили о рекордном повышении стоимости страховки. На данный момент неизвестно о точной дате подорожания. Ранее сообщалось об изменении стоимости тарифо ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

ДТП где я не виновник случилось вот совсем недавно,это стресс сами понимаете, но страховая сработала неплохо,с менеджером Артуром обговорили всё, я решил выбрать ремонт в партнерском сто. Принять меня ... подробнее

Был потерпевшей стороной. Виновник клиент этой компании. Провели полный осмотр, отметили все повреждения. Изначально предложили недостаточную сумму для ремонта, после проведения независимой экспертизы ... подробнее

Вышла самая выгодная цена за осаго среди многих страховых компаний. Оформление легкое, все быстро. Потратил пару минут вместе с оплатой.
Миллион форм заполнять не надо, в других компаниях это прям обо ... подробнее

Выплата компенсации заняла у тинькоф 5 дней, решение 2 дня! Считали по фото)) Не писал бы отзыв, если б не устроила компенсация, нормально посчитали. Единственно, что странно, что о возмещении в виде ... подробнее