Данные о каско можно будет вносить в ОСАГО

Данные о каско можно будет вносить в ОСАГО

Стало известно, что с 8 марта 2020 года водители в России будут иметь возможность совершать внесение данных о заключённом договоре каско на обратную сторону полиса ОСАГО.

Никакого дополнительного договора для этого не потребуется, сообщили в Центральном Банке РФ.

Напомним, на годовом отчёте правительства в апреле 2019 года, депутат Госдумы Вячеслав Лысаков выступил с предложением о реализации комбинированного полиса для автовладельцев, сочетающего в себе обязательную автогражданскую ответственность и добровольное каско. Мысль сочли интересной и решили над этим работать.

"Изменения позволят сделать заключение договора каско удобнее для потребителей и страховых компаний. Такая возможность может быть предоставлена страховщиком при покупке как бумажного, так и электронного полиса ОСАГО. Документ вступает в силу 8 марта 2020 года - по истечении 10 дней после дня официального опубликования", - сказано в сообщении Центробанка.

Объединенный полис должен соответствовать определённым требованиям: включать в себя риски утраты (гибели) или повреждения транспортного средства, а также предусматривать франшизу не более 20% от страховой суммы.
При этом, срок действия полисов должен совпадать. Один из договоров можно будет в любой момент расторгнуть.

Эксперты рассказали, что ремонт по полису ОСАГО больше не будет доставлять хлопот автомобилистам. В России каждый год происходит урегулирование около 2 миллионов страховых случаев, сообщили новости "РуФокс". В 2019 году урегулировали 2,2 млн случаев, в 2018 – 2,1 млн, в 2017 – 2,4 млн, следует из статистики Российского союза автостраховщиков (РС ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Пару недель назад закончилось ОСАГО, без проблем продлил ее на сайте ВСК, и даже еще одного водителя вписал. Удобный сайт, все интуитивно понятно, куда нажать, что заполнить, как оплатить.
В прошлом ... подробнее

Отличный сервис, остались только положительные впечатления. Оплатил полис каско на автомобиль, и по закону подлости через неделю попал в дтп. Виновник не я. Сразу связался со страховой, там быстро сра ... подробнее

Попала в небольшое дтп не по своей вине, с другим водителем оформили европротокол на месте , воспользовавшись услугами мобильного приложения. Все сфоткали, заполнили и отослали.
В принципе все по офор ... подробнее

Первый раз страховался в этой компании и был в приятном шоке от такого классного отношения сотрудников. Через 5 минут уже приняли, все соблюдают масочный режим, даже перчатки есть. Все объяснили подро ... подробнее