Электронные продажи сильно выросли во время карантина

Электронные продажи сильно выросли во время карантина

Электронные продажи полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на период самоизоляции выросли более чем на четверть.

На время усиления карантинных мер страховщики продолжают оказывать автовладельцам социально-значимые услуги страхования, прокомментировал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"За первые две недели апреля, когда по всей стране были усилены карантинные меры, среднее количество заключаемых полисов е-ОСАГО в день увеличилось по сравнению со средним количеством полисов электронной "автогражданки", заключаемых в марте, на 26%, - с 42 531 до 53 458 штук", – пояснил Юргенс.

Он также отметил, что страховые компании не стали тормозить работу на важных для автомобилистов видах услуг (компенсационные выплаты по "автогражданке").

До этого в РСА сообщили о сокращении на 11% средней цены полиса ОСАГО в 53 регионах России (с начала 2020 года и по 10 апреля).

Напоминаем, что на период карантинных мер офисы страховых компаний не принимают посетителей, но страховщики продолжают оказывать гражданам социально-значимые услуги.

"До стабилизации обстановки мы настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения офисов без необходимости, например, для получения информации по этапам урегулирования страховых случаев. Предлагаем активно пользоваться мобильным приложением и прямой процедурой урегулирования по каско", — напомнил заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Специалист Ольга Бондарева рассказала о возможности удешевить ОСАГО наполовину при езде без ДТП. Так, ОСАГО станет на 50% дешевле, если продлевать полис раньше срока. Об этом заявила руководитель подразделений кредитования и страхования сети автосалонов Fresh Auto Ольга Бондарева. Снижению стоимости страховки поспособствует езда без аварий и ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Первый раз купил полис каско в Тинькофф. В первую очередь очень порадовала цена. Как раз попал на кэшбек в 30% при покупке страховки.
Через три месяца примерно после покупки случилось дтп не по моей ... подробнее

Занижают стаж вождения требуя необоснованно различные подтверждения не зависимо от информации в правах. Предлагают после покупки сделать уточнения, но при уточнении закидывают вопросами и не принимают ... подробнее

В целом все ок, но минусы есть. Долгое ожидание эксперта,назначено было одно время, а по факту другое, несколько часов было потеряно. Не очень профессионально со стороны компании.
Выплату прислали не ... подробнее

Здравствуйте, вот произошла неприятность по выплате после дтп, по осаго компания занизила сумму.
Авария не по моей вине, обратился в компанию, сначала все понравилось, приветливые сотрудники, слаженая ... подробнее