Электронные продажи сильно выросли во время карантина

Электронные продажи сильно выросли во время карантина

Электронные продажи полисов обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО) на период самоизоляции выросли более чем на четверть.

На время усиления карантинных мер страховщики продолжают оказывать автовладельцам социально-значимые услуги страхования, прокомментировал глава Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

"За первые две недели апреля, когда по всей стране были усилены карантинные меры, среднее количество заключаемых полисов е-ОСАГО в день увеличилось по сравнению со средним количеством полисов электронной "автогражданки", заключаемых в марте, на 26%, - с 42 531 до 53 458 штук", – пояснил Юргенс.

Он также отметил, что страховые компании не стали тормозить работу на важных для автомобилистов видах услуг (компенсационные выплаты по "автогражданке").

До этого в РСА сообщили о сокращении на 11% средней цены полиса ОСАГО в 53 регионах России (с начала 2020 года и по 10 апреля).

Напоминаем, что на период карантинных мер офисы страховых компаний не принимают посетителей, но страховщики продолжают оказывать гражданам социально-значимые услуги.

"До стабилизации обстановки мы настоятельно рекомендуем воздержаться от посещения офисов без необходимости, например, для получения информации по этапам урегулирования страховых случаев. Предлагаем активно пользоваться мобильным приложением и прямой процедурой урегулирования по каско", — напомнил заместитель гендиректора «РЕСО-Гарантия» Игорь Иванов.

Эксперты рассказали, как пандемия коронавируса и кризисный год в стране сказались на рынке автострахования. Так, за прошлый год, объем страховых премий в Санкт-Петербурге увеличился на 31% (до 123,8 млрд рублей). Логично, что в 2020 году такого результата не будет. Однако отдельные игроки, допуская спад на рынке, предсказали себе рост на 10-15%. ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Вполне хорошая страховая компания,учитывая что я почти год промучился с ресо. Различия на лицо.Сотрудники приветливые,быстро принимают, сами звонят в случае чего.
Если судить поверхностно, то все оч ... подробнее

Был застрахован по каско в ресо-гарантии,страховой случай произошел 20 сентября 2020,до сих пор бадаюсь с этой компанией,тс стоит у диллера,за стоянку платить не хотят,мягко посылают,тянут резину,отде ... подробнее

Третий год страхую свой Опель в ВСК, в этом году попал в ДТП, моя машина практически не пострадала, а вот узбекский Матиз сильно, от его мордахи мало что осталось, хорошо хоть водитель остался невреди ... подробнее

Застраховал я по ОСАГО в этой компании ещё в прошлом году, тогда делал страховку наспех, поэтому мнения особого не сложилось, но сейчас снова продлевал полис и могу сказать, что сервис отличный, очень ... подробнее