Средняя выплата по ОСАГО растет

Средняя выплата по ОСАГО растет

Количество заключённых договоров по ОСАГО за первый квартал 2020 года увеличилось на 3,5%, сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс. Средняя выплата поднялась на 5,4% (с 66,2 до 69,8 тыс.рублей), сказано в сообщении РСА.

Средняя премия же, наоборот, сократилась на 1,1% (5544-5482р). Снижение отметили за период с января по март текущего года.

«Такой рост говорит о том, что первый этап индивидуализации тарифов по ОСАГО привел к снижению средней премии по обязательной автогражданке и, как следствие, к уменьшению количества автовладельцев, желающих уклониться от покупки полиса ОСАГО», —прокомментировал президент РСА.

При этом, число заявленных убытков за первый квартал снизилось на 11%. Такую статистику Игорь Юргенс обосновал ограничениями на период карантина. Интенсивность дорожного движения снизилась в больших городах, поэтому сократилось и число аварий.

Напомним, что с 1 апреля 2020 года Российский союз автостраховщиков (РСА) сделал пересчёт коэффициента "бонус-малус" (КБМ) для всех автомобилистов. Как известно, стоимость ОСАГО напрямую зависит от КБМ. Теперь с момента включения новой системы расчета коэффициент будет определяться за календарный год, а не за год действия полиса, как раньше. К тому же, полисы ОСАГО для многих автовладельцев сократились в цене.

Недавно появившаяся возможность оформления мелких ДТП без вызова ГИБДД позволит водителям избежать ошибок, которые могли бы лишить их компенсации ущерба, рассказал руководитель рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов. Речь идет о мобильном приложении "Помощник ОСАГО". Раньше трудности в самостоятельном оформлении аварий явл ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Оформлял в тинькоф полис каско. перешел в компанию из другой ск, просто здесь условия и цена понравились больше. В целом остался доволен уровнем услуг. Обратился недавно, повредил при дтп крыло автомо ... подробнее

Очень быстро получили выплату по страховому случаю. Наши жильцы нас затопили (полис Сдаю). Так что рекомендую эту страховую компанию. Мы остались очень довольны сотрудничеством. Никаких ожиданий, бума ... подробнее

Работа компании полностью устроила, выплату получил. На ремонт хватило. Без проволочек, прислали деньги даже раньше 20 дневного срока.
Страхуюсь тут только первый год, все коэффициенты считают правиль ... подробнее

В начале осени застраховала свою дачу в Подмосковье. Прошлой зимой было много случаев воровства в нашем дачном поселке. Страховой полис «Удачный» включает в себя наиболее вероятные риски. Надеюсь, что ... подробнее