ОСАГО подешевел, а машины подорожали

ОСАГО подешевел, а машины подорожали

Автомобили стали дороже, а полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), напротив, упали в цене.

Зафиксировано и увеличение стоимости бензина, но при этом многие товары и услуги сократились в стоимости.

В марте 2020 года в России отметили увеличение цен на легковые автомобили, а уже после этого снизилась цена "автогражданки". Данные журналистам сообщила «Федеральная служба государственной статистики».

Сравнивая с февралем текущего года, индекс потребительских цен в прошлом месяце составил 100,6%. Отметим, что легковые машины зарубежных марок подорожали на 1-1,5%.

Что касается бензина, цена поднялась незначительно (индекс - 100,1%), а газовое моторное топливо подешевело на 2,3%.

Полисы ОСАГО стали дешевле на 0,5%. Изменения коснулись также других видов транспорта. Например, проезд в купейных вагонах скорых поездов дальнего следования подорожал на 4,3-4,5%. Проезд на маршрутном такси подорожал на 0,4%, на городском автобусе — на 0,3%.

Авиаперелеты экономическим классом стали дешевле на 6%, а проезд в плацкартных вагонах дальнего следования — на 2,1%-2,5%, в такси — на 0,2%.

На «Госуслугах Авто» появился сервис «Европротокол онлайн». Сервис оформления ДТП без вызова сотрудника ГИБДД и заполнения бумажных бланков «Европротокол онлайн» появился в приложении «Госуслуги Авто». Об этом 11 августа сообщил Telegram-канал Минцифры России. Согласно данным экспертов, сервис должен сделать вдвое быстрее процедуру оформления ... подробнее

Вам будет интересно

Отзывы

Выражаю большую благодарность менеджеру Д-ой Н. за полноценную консультацию, быструю выплату, помощь и поддержку в страховом случае по ОСАГО.
Менеджер всегда была на связи, быстро и своевременно отвеч ... подробнее

Соблюдают все сроки. Сами связываются со мной при необходимости, не приходится вылавливать специалиста. Был страховой случай по осаго в начале этого года. В целом я доволен тем, насколько оперативно и ... подробнее

Здравствуйте! Сейчас купить страховку на машину старше 25 лет очень проблемно, в офисе если делать это занимает до 40 дней очереди. На сайте страховых в списках машина просто отсутствует:( вручную вве ... подробнее

Хочу выразить благодарность сотрудникам Санкт-Петербургского филиала «Абсолют Страхование» за их профессиональный подход к работе и клиентоориентированность. Обращалась с заявлением о ДТП по ОСАГО. Пр ... подробнее